Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 170 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Связанные записи

Эксперты нашли среди приложений Google Play скрытые майнеры криптовалют

755228519734426

По данным «Лаборатории Касперского», часть распространяемых через Google Play приложений заставляют смартфоны работать на мошенников. Некоторые из вредоносных приложений не удалили из магазина до сих пор.

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили в нескольких приложениях, распространяемых через магазин Google Play, программы, которые тайно от пользователей начинали добывать криптовалюту.

Вся прибыль уходит создателям скрытых майнеров, в то время как владельцам смартфонов достаются только проблемы: остальные приложения на мобильнике работают медленно, аппарат быстро разряжается и сильно греется. Иногда температура поднимается так сильно, что смартфон может просто выйти из строя.

Особую опасность обнаруженных «криптомайнеров» эксперты «Лаборатории Касперского» объясняют тем, что программы действительно выполняют заявленные в описании полезные функции, а потому работу скрытого модуля можно и не заметить. В частности, майнеры оказались встроены в программы, предназначенные, судя по официальному описанию, для просмотра футбола.

«Вы скачиваете футбольное приложение, наслаждаетесь игрой, а в это время встроенный в него скрытый майнер добывает цифровую валюту для своих хозяев. Заметить это довольно сложно: во-первых, вам попросту не до того во время матча, во-вторых, видео тоже нагревает телефон и разряжает батарею, как и майнер», — говорится в сообщении «Лаборатории Касперского».

По данным экспертов, одна из таких программ — PlacarTV с встроенным в нее майнером Coinhive, добывающим криптовалюту Monero, — была скачана с Google Play более 100 тыс. раз. PlacarTV удалили из магазина только после того, как эксперты «Лаборатории Касперского» указали на ее опасность.

А вот приложение для создания VPN-соединения Vilny.net, в которое, по данным экспертов, тоже встроен майнер, по-прежнему доступно для скачивания с Google Play. К настоящему времени его скачали уже более 50 тыс. раз. Особая опасность этого «криптомайнера», по словам экспертов, состоит в том, что он умеет отслеживать температуру и уровень заряда телефона. В результате в случае угрозы перегрева или разрядки смартфона он приостанавливает майнинг, чтобы не дать хозяину аппарата заподозрить неладное.

 

 

Популярные видеобзоры

Подсумок для инструметов на пояс

Подсумок для инструментов - Мастерская ТардисДорогие подписчики у меня к вам вопрос. Что самое главное при работе в полях?

Да хорошо вы правы лопата конечно, а если вы не сельскохозяйственный работник, а например электромонтажник? Залезли например на столб и вам срочно понадобился какой-либо инструмент? Да Вы снова правы нужен помощник, но если вы по каким то причинам работаете один, что тогда?

Подробнее...

Обзор материнской платы RB912UAG-2HPnD

Матринская плата RB912UAG-2HPnD Материнская плата RB912UAG-2HPnD (производство компании Микротик, Латвия) является системной компонентой для сборки WiFi-роутера своими руками. Функционал платы RB912UAG-2HPnD включает в себя 1Вт-ный 2.4 ГГц WiFi-модуль, выход на две антенны, разъем для подключения платы MicroPCIex и разъем USB 2.0. Т.е. все для создания точки доступа и подключения к 3/4G сетям либо через USB-модем (достаточная надежность) либо через MicroPCIex плату (очень надежно).

Ах да еще и ethernet порт. Данную плату можно установить практически в любой, подходящий по размерам корпус, к нему же подключить антенны. К тому же у платы есть защита от удара грозы, до 16кВ - сразу понятно на что, компания Микротик делает упор в этой плате.

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.