Вверх

Сервисный центр ТАРДИС

Ремонт и обслуживание компьютерной техники

Цены на ремонт ноутбуков и компьтеров в сервисном центре ТАРДИСРемонт развлекательных аппаратов в Мастерской ТАРДИСТардисХост - хостинг, регистрация доменов, VPSПодключение облачной ip-телефонииСоздание и продвижение сайтов в Студии Тардис

8 4922 53-93-00
help@nulltardis33.ru

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Последние новости

Компьютеры в России подешевели до уровня начала года. Эксперты прогнозируют дальнейшее снижение цен с увеличением поставок техники по параллельному импорту

Причины — в укреплении рубля и снижении платёжеспособности населения

Как пишут «Известия», цены на компьютеры в России, увеличившиеся в марте на 30%, вернулись к уровню начала года. А стоимость некоторых позиций снизилась ещё больше. Об этом рассказали в МТС и «М.Видео–Эльдорадо».

RIAN 5685952.HR .ru large

Причина — укрепление курса рубля, а также снижение платёжеспособного спроса на технику. После ажиотажной скупки ПК в I квартале 2022 года, спад продаж во II квартале составил 40% — ретейлерам приходится стимулировать новые покупки, отмечают эксперты. По их мнению, низкие цены сохранятся, пока высок курс рубля. А при увеличении поставок ПК по параллельному импорту техника может подешеветь ещё сильнее.

Несмотря на прогнозы некоторых участников рынка, что цены на электронику в России никогда не вернутся на докризисный уровень, по крайней мере, с компьютерной техникой это уже произошло. Стоимость ПК, взлетевшая в конце первого квартала 2022 года до 30%, вернулась на уровень начала года, а на некоторые модели цены оказались даже ниже, рассказал источник в одной из розничных сетей. Собеседник в другой сети отметил, что цены не просто снизились — в апреле–июне средняя стоимость компьютера, проданного в российской рознице, составила 62,4 тысячи рублей, что на 8% ниже, чем в первом квартале 2022 года.

Ценники на большинство ноутбуков вернулись на уровень начала февраля 2022 года, а ряд моделей стал стоить дешевле, подтвердили «Известиям» в МТС.

Для снижения стоимости техники есть как минимум несколько причин. Первая — укрепление рубля, вторая — значительное сокращение спроса на компьютерную технику со стороны населения. Во втором квартале 2022 года было реализовано 528 тысяч ПК (настольных и мобильных) на 33 миллиарда рублей, — это на 40% и 45% меньше, чем в первом квартале, подсчитал один из игроков рынка.

По оценке аналитиков МТС, во втором квартале 2022 года в России было продано на 15% меньше ноутбуков, чем в апреле–июне 2021 года. Такое снижение продаж обусловлено как дефицитом устройств, так и сокращением покупательской способности населения и желанием сэкономить, прокомментировал ситуацию сотрудник одного из ретейлеров.

Спрос снизился после того, как продажи в конце первого квартала выросли на 30% — компьютеры ажиотажно скупали, опасаясь роста цен и того, что техники вообще не будет в продаже, дополнил источник в другой розничной сети. После того, как её купили все, кто мог и хотел, спад неизбежен — к тому же деньги у покупателей заканчиваются и теперь основные расходы связаны с приобретением более насущных вещей, рассуждает собеседник «Известий».

Ретейлерам в условиях снижения платёжеспособного спроса надо поддерживать продажи, и завышение цен на компьютеры этому не способствует, считает гендиректор TelecomDaily Денис Кусков. «Чтобы привлечь покупателей, ретейлеры не только снижают цены — в магазины довольно быстро вернулась рассрочка, программы кредитования, промоакции», — перечислил эксперт.

20220225 gaf rk39 053 large

Ещё одним фактором, повлиявшим на снижение спроса, стал дефицит определённых моделей ПК, считает менеджер одного из вендоров. По его словам, в Россию, в частности, стали завозить гораздо меньше игровых ноутбуков.

Во втором квартале 2022 года в РФ сократились продажи не только компьютерной техники — снизилась и реализация смартфонов. По сравнению с первым кварталом, она уменьшилась в штуках на 33%, а ко второму кварталу 2021 года — на 30%. Этот спад участники рынка также объясняли ажиотажным спросом в январе–марте этого года и дефицитом аппаратов.

Низкие цены на ПК продержатся до резкого укрепления доллара, прогнозирует эксперт. Несмотря на снижение продаж во втором квартале 2022 года, вызванное сокращением расходов потенциальными покупателями, рынок компьютеров в целом стабилен, спрос на них не перегрет, как, например, на смартфоны, отмечает он. По словам эксперта, дефицит части моделей ПК позволит преодолеть параллельный импорт, в рамках которого в Россию сейчас начинают завозиться готовые устройства и комплектующие к ним. Само собой, с усилением параллельного импорта цены будут идти вниз.

Популярные видеобзоры

Обзор роутера Mikrotik CCR1016-12G

Mikrotik CCR1016 12GНовое, супер мощное по сетевой производительности устройство Mirotik RouterBoard CCR 1016-12G было приобретено для нужд наших клиентов. Это достаточно серьёзное устройство, в большой коробке. Поставляется роутер Mikrotik CCR1016-12G, в свойственной для производителя большой коробки из картона. На которой нанесено изображение и название самого устройства, логотип компании и наклейка с указанием конкретной модели и ее серийным номером.

Подробнее...

Обзор League of Legends PowerBank

HP 12ac150ur

На сколько бесплатным бывает сыр в мышеловке? Сейчас в интернете можно найти огромное количество одних и тех же устройств по совершенно разным ценам, от бросовых до заоблачных. Есть даже возможность получить те или иные устройства совершенно бесплатно участвуя во всевозможных рекламных конкурсах и акциях. Как раз о там на сколько вкусным бывает бесплатный сыр мы и хотим рассказать.

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.