Вверх

Сервисный центр ТАРДИС

Ремонт и обслуживание компьютерной техники

Цены на ремонт ноутбуков и компьтеров в сервисном центре ТАРДИСРемонт развлекательных аппаратов в Мастерской ТАРДИСТардисХост - хостинг, регистрация доменов, VPSПодключение облачной ip-телефонииСоздание и продвижение сайтов в Студии Тардис

8 4922 53-93-00
help@nulltardis33.ru

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

250 ящиков, включая 13 больших контейнеров...

В следующем году ASML выпустит 10 таких систем, 6 из которых заказала Intel

Голландский производитель полупроводникового оборудования ASML заявил о поставке первой из своих новых систем литографии в экстремальном ультрафиолете (High NA EUV) корпорации Intel.

Ожидается, что новые машины, каждая из которых стоит более 300 миллионов долларов, помогут производителям компьютерных чипов производить меньшие по размеру и более быстрые чипы. В частности, данные станки позволят производить чипы по технологии 2 нм.

ASML опубликовала в социальной сети X изображение одного сегмента машины, отправляющейся из своей штаб-квартиры в Вельдховене, Нидерланды, в защитном футляре с красной лентой, обвязанной вокруг него.

«Мы рады и гордимся тем, что поставляем нашу первую систему High NA EUV компании Intel», — говорится в заявлении ASML.

GB4ZaAuaoAA XdM large

Это один из 13 больших контейнеров

ASML доминирует на рынке систем литографии — машин, которые используют лазеры для создания чипов. Станки High NA EUV, которые в собранном виде будут больше грузовика, поставляются в 250 отдельных ящиках, включая 13 больших контейнеров. Ожидается, что они будут использоваться в коммерческом производстве чипов, начиная с 2026 или 2027 года.

Intel заказала первую из пилотных машин High NA в 2022 году. Среди других производителей микросхем, заказавших машины, — TSMC, Samsung, SK Hynix и Micron.

Плановая производственная мощность ASML на следующий год составляет всего 10 единиц, а Intel уже заказала 6 из них. Однако в ближайшие несколько лет ASML планирует увеличить мощность производства этого оборудования до 20 единиц в год.

Популярные видеобзоры

Набор предохранителей и набор резисторов (посылки из Китая)

Набор плавких предохранителей - Мастерская Тардис

В работе радиолюбителя (электрика, инженера или компьютерщика в общем компьютерного мастера) встречаются задачи поиска неисправности компьютерной техники. Будь это обычный персональный компьютер, ноутбук, сервере или например блок бесперебойного питания, стабилизатор напряжения.

Все эти устройства, да и многие другие используют защиту от перенапряжения (короткого замыкания внутри себя) - плавкие предохранители.

Именно их прежде всего необходимо проверять при выходе из строя всего устройства.

Подробнее...

Обзор игровой мышки Marvo BRG-740

Обзор игровой мышки Marvo BRG-740 (сравнение с OKLICK 905G и MARVO BRG-130)

Видео обзор игровой бюджетной мышки MARVO BRG-740, сравнение с одноклассниками по качеству клика, скроллинга, мягкости кнопок, чувствительности сенсора. Все сенсоры - оптические (не лазерные). Подробнее о мышке BRG-740... Игровая оптическая мышь MARVO ICE DRAGON BRG-740 построена на игровом чипсете Sunplus SPCP180A поддерживает разрешение до 3200 DPI. Мышь имеет 6-ти кнопочную конструкцию и выделенную кнопку переключения DPI. Многоцветная подсветка, прорезиненное колесико для лучшего контроля и кабель в тканевой оплетке дополняют список преимуществ данной игровой модели.

 

Страна Китай
Гарантия производителя 1 год
Общие
Тип Оптическая
Соединение Проводное
Интерфейс подключения USB
Назначение мыши Игровая
Разрешение сенсора 3200 dpi
Изменение разрешения сенсора Есть
Длина кабеля 1.8 м
Корпус
Количество клавиш 6
Колесо прокрутки Есть
Подсветка Есть
Цвет Черный 

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.