Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

AMD представила семинанометровые процессоры Ryzen третьего поколения

RyzenКроме видеокарты Radeon VII, которая стала первой потребительской игровой видеокартой на основе семинанометрового GPU, AMD представила и настольные процессоры Ryzen, которые также стали первыми семинанометровыми потребительскими CPU в мире.

AMD представила семинанометровые процессоры Ryzen третьего поколения

В том числе показали демонстрацию в игре Forza Horizon, где система с неким новым CPU Ryzen и видеокартой Radeon VII в 4K показала свыше 110 к/с. А в тесте Cinebench R15 ранний образец нового CPU Ryzen справился с заданием быстрее Core i9-9900K, потребляя меньше энергии (133 Вт против 180 Вт), причём работал процессор AMD не на финальных частотах.
CPU Ryzen

На фото видно, что процессор включает два кристалла.

Меньший содержит два кластера с восьмиядерным CPU, больший — необходимый набор контроллеров и интерфейсов. Напомним, многокристальную компоновку Chiplet компания AMD представила ещё в ноябре.

Подтвердилась и информация касательно того, что Новые CPU Ryzen первыми на рынке получат поддержку интерфейса PCIe 4.0.
PCIe 4.0

К сожалению, касательно процессоров слухи подтвердились: они действительно выйдут на рынок когда-то позже в этом году. Причём пока нам не раскрыли даже названий, не говоря уже о параметрах или ценах.

Популярные видеобзоры

Отличия серверных жестких дисков от десктопных моделей

Уважаемые читатели!
Мастерская "Тардис" представляет видеобзор, в котором рассмотрены особенности работы серверных жестких дисков от десктопных моделей.Жесткие диски

Подробнее...

Обзор жесткого диска Toshiba X300 HDWE140 4 Tb

Toshiba X300 HDWE140 4 Tb

Помню когда то давно, когда я учился в университете, нам на первом курсе всем велели завести дискеты, потому что мы будем много составлять документов на компьютере. Мы с друзьями пошли в специализированный магазин и купили себе по дискете, разных цветов, черную, белую и синюю, чтобы потом меняться и не перепутать. Вроде бы и влезало всего несколько вордовских документов, но эти дискеты уже отличали нас, как людей получающих высшее образование. Конечно сейчас эти дискеты давно забыты, и объемы информации стали совершенно другими, по этому и носители нужны вмещающие большие объемы информации.

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.