Вверх

Сервисный центр ТАРДИС

Ремонт и обслуживание компьютерной техники

Цены на ремонт ноутбуков и компьтеров в сервисном центре ТАРДИСРемонт развлекательных аппаратов в Мастерской ТАРДИСТардисХост - хостинг, регистрация доменов, VPSПодключение облачной ip-телефонииСоздание и продвижение сайтов в Студии Тардис

8 4922 53-93-00
help@nulltardis33.ru

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Дешёвые системные платы на чипсете A620 при использовании мощных Ryzen 7000 могут ограничивать процессор

Об этом предупреждает сама AMD

Системные платы для платформы AM5, основанные на чипсете A620, как оказалось, имеют одну неожиданную особенность. Они поддерживают в первую очередь процессоры Ryzen 7000 с TDP 65 Вт.

ergTGYVVcW8jVhi5E7dFeh large

Согласно документации, которую опубликовала AMD, чипсет идеально подходит для маломощных CPU текущего поколения. Это не означает, что более мощные процессоры не поддерживаются. Сказано, что модели с более высоким TDP будут работать на таких системных платах, если будет иметь место поддержка со стороны BIOS. Однако в этом случае производительность может быть ограничена из-за лимитов мощности.  

Проще говоря, поддержка более мощных CPU может быть реализована на той или иной плате тем или иным производителем, но могут быть ограничения. 65-ваттными являются лишь модели Ryzen 5 7600, Ryzen 7 7700 и Ryzen 9 7900. Все остальные CPU линейки имеют TDP 105 Вт либо выше.

niETuP5p8ug2twP3yehmMh large

На данный момент системные платы на A620 уже представили некоторые производители. Если посмотреть на официальных сайтах, то можно увидеть, что у некоторых компаний вообще не указано никаких ограничений, а списков поддерживаемых CPU попросту нет, а у других в списках перечислены все модели, вплоть до 170-ваттного Ryzen 9 7950X.  

Таким образом, производители пока не ограничивают использование процессоров даже с самыми дешёвыми платами, но сама AMD, напомним, предупреждает о возможном снижении производительности. То есть для прояснения ситуации нужно дождаться тестов.  

К слову, документация AMD также указывает, что для плат на A620 стартовой ценой теперь являются 85 долларов, а не 125 долларов, как говорилось ранее.

Популярные видеобзоры

Обзор роутера MikroTik Hex Gr3 (RB750Gr3)

Коротко

Мастерская Тардис снова разбирает продукцию компании Микротик. На этот  раз мы посморим что внутри у роутера Hex Gr3, сравним с Wi-Fi роутер MikroTik hAP RB951Ui-2nD и посморим по настройкам, что можно сделать с помощью Hex Gr3 (RB750Gr3).

Подробнее...

Обзор мини весов (digital scale)

Электронные мини-весы из Китая

Здравствуйте дорогие читатели! Наверно всем кто занимается обслуживанием или оказанием услуг, добрые и щедрые люди оставляют чаевые. Вот и у нас скопился уже целый горшочек с монетами от добрых и щедрых клиентов. измерение таких легких предметов может пригодится в кулинарии и в э лектронике, а так же археологии и целом ряде других профессий. И мы задались вопросом: "А вот сколько все это весит, вот сколько?

Ну что давайте подробнее:

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.