Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Предзаказы закончились, продажи начались: в России уже можно купить ноутбук Huawei MateBook 14 на процессоре AMD Ryzen 5 5500U

Этот ноутбук оснащён безрамочным дисплеем разрешением 2160 х 1440 пикселей

Подразделение Huawei Consumer Business Group объявило о завершении приема предварительных заказов на ноутбук Huawei MateBook 14, относящийся к премиальному сегменту. Начиная с сегодняшнего дня, 26 ноября, эта модель доступна в фирменном интернет-магазине и у партнёров Huawei в России.

MateBook 14 2 large 0 large

Основой Huawei MateBook 14 служит 7-нанометровый гибридный процессор AMD Ryzen 5 5500U. В нем шестиядерный CPU на архитектуре AMD Zen 2, способный выполнять до двенадцати потоков команд, работая на частотах 2,1-4,0 ГГц, объединен с семиядерным GPU AMD Radeon Graphics, работающим на частоте 1800 МГц. Для перехода в режим повышенной производительности достаточно нажать сочетание клавиш «Fn + P». Стабильную работу обеспечивает система охлаждения Huawei Shark fin, конструкция которой включает две тепловые трубки увеличенного сечения и два вентилятора с ультратонкими S-образными лопастями толщиной 0,2 мм. По словам производителя, новая система охлаждения отличается повышенной эффективностью и пониженным уровнем шума. Объём двухканальной оперативной памяти DDR4 равен 16 ГБ, твердотельного накопителя — 512 ГБ.

Безрамочный экран FullView разрешением 2160 х 1440 пикселей, занимающий 90% площади крышки, характеризуется плотностью 185 пикселей на дюйм, яркостью 300 нит и контрастностью 1500:1. Он охватывает 100% цветового пространства sRGB. О низком уровне вредного синего излучения в спектре подсветки и отсутствии мерцания свидетельствуют сертификаты TÜV Rheinland.

В оснащении ноутбука производитель выделяет двухполосную акустическую систему с двумя динамиками и четырьмя микрофонами. Использование массива микрофонов позволяет улавливать голос на расстоянии до 5 метров с интеллектуальным эхо- и шумоподавлением.

Ноутбук работает от батареи ёмкостью 56 Вт·ч, одной зарядки которой хватает на 11 часов в режиме воспроизведения видео 1080p. Комплектный адаптер электросети мощностью 65 Вт имеет выход USB-C, так что его можно использовать для зарядки не только ноутбука, но и других совместимых устройств. Технология Huawei SuperCharge позволяет всего 15 минут зарядить батарею до уровня, которого хватает на 2,5 часа работы с офисными приложениями, а функция обратной зарядки позволяет подзаряжать другие устройства, даже когда ноутбук выключен.

При габаритах 307,5 х 223,8 х 15,9 мм ноутбук в металлическом корпусе с алмазной шлифовкой весит 1,49 кг. В России он доступен в цвете «космический серый» по рекомендованной розничной цене 86 990 рублей.

Популярные видеобзоры

Отличия серверных жестких дисков от десктопных моделей

Уважаемые читатели!
Мастерская "Тардис" представляет видеобзор, в котором рассмотрены особенности работы серверных жестких дисков от десктопных моделей.Жесткие диски

Подробнее...

Обзор роутера MikroTik Hex Gr3 (RB750Gr3)

Коротко

Мастерская Тардис снова разбирает продукцию компании Микротик. На этот  раз мы посморим что внутри у роутера Hex Gr3, сравним с Wi-Fi роутер MikroTik hAP RB951Ui-2nD и посморим по настройкам, что можно сделать с помощью Hex Gr3 (RB750Gr3).

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.