Вверх

Сервисный центр ТАРДИС

Ремонт и обслуживание компьютерной техники

Цены на ремонт ноутбуков и компьтеров в сервисном центре ТАРДИСРемонт развлекательных аппаратов в Мастерской ТАРДИСТардисХост - хостинг, регистрация доменов, VPSПодключение облачной ip-телефонииСоздание и продвижение сайтов в Студии Тардис

8 4922 53-93-00
help@nulltardis33.ru

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Не как у Intel, но тоже интересно. AMD подтвердила существование нового кристалла с разнородными ядрами для APU Ryzen 7000

Ryzen 3 7440U основан как раз на нём

Компания AMD прямо признала, что мобильный процессор Ryzen 3 7440U отличается от старших собратьев по линейке использованием совершенно иного кристалла.

AMD PHOENIX2 HERO2 large

Указания на это были и ранее, так как на сайте есть данные о площади кристалла, и она у Ryzen 3 7440U отличается от старших APU. Но теперь всё официально.  

Итак, речь идёт о линейке Phoenix 2. Это неофициальное название, но такое фигурировало во всех утечках. Такие процессоры будут отличаться от обычных Phoenix тем, что будут содержать ядра Zen 4 и Zen 4C. Это будут первые потребительские APU с такими ядрами. Zen 4C, напомним, дебютировали в серверных CPU Epyc Bergamo. 

Топовый кристалл Phoenix 2, судя по всему, будет иметь два ядра Zen 4 и четыре Zen 4C. У Ryzen 3 7440U всего четыре ядра, так что, видимо, два «больших» и два «малых». Напомним, ядра Zen 4C отличаются от Zen 4 лишь уменьшенным объёмом кеш-памяти третьего уровня, так что в целом некорректно называть их малыми и большими соответственно. 

Вероятнее всего, старшим в новой линейке, если её можно так назвать, будет Ryzen 5 7540U, который как раз будет иметь шесть ядер. 

Также отличительной чертой Phoenix 2 является более простой iGPU. Вместо 768 потоковых процессоров, которые имеются у Phoenix, тут их лишь 256. То есть это упрощённые APU, которые должны быть дешевле в производстве и потреблять меньше энергии.  

Флагманских процессоров на таком кристалле создать не выйдет, но зато они смогут занять нишу средних и базовых решений. Phoenix 2 ожидаются позже в этом году, хотя тот же Ryzen 3 7440U уже прописался на сайте AMD.

Популярные видеобзоры

Обзор светодиодной ленты RGB IP65 и LED адаптера 12В 6А

Драйвер тока для светодиодной ленты и сама светодиодная лента цветная | Мастерская ТардисСветодиодная RGB LED лента, гирлянда на любое время года. Если вы любите мерцающие огни и хотите, что бы новый год всегда был с вами, то вам будет интересно!

Так заказывал блок питания для других светодиодных лент с запасом по мощьности в 6А 12В.

И так давайте по подробнее:

Подробнее...

Обзор игровой мышки Marvo BRG-740

Обзор игровой мышки Marvo BRG-740 (сравнение с OKLICK 905G и MARVO BRG-130)

Видео обзор игровой бюджетной мышки MARVO BRG-740, сравнение с одноклассниками по качеству клика, скроллинга, мягкости кнопок, чувствительности сенсора. Все сенсоры - оптические (не лазерные). Подробнее о мышке BRG-740... Игровая оптическая мышь MARVO ICE DRAGON BRG-740 построена на игровом чипсете Sunplus SPCP180A поддерживает разрешение до 3200 DPI. Мышь имеет 6-ти кнопочную конструкцию и выделенную кнопку переключения DPI. Многоцветная подсветка, прорезиненное колесико для лучшего контроля и кабель в тканевой оплетке дополняют список преимуществ данной игровой модели.

 

Страна Китай
Гарантия производителя 1 год
Общие
Тип Оптическая
Соединение Проводное
Интерфейс подключения USB
Назначение мыши Игровая
Разрешение сенсора 3200 dpi
Изменение разрешения сенсора Есть
Длина кабеля 1.8 м
Корпус
Количество клавиш 6
Колесо прокрутки Есть
Подсветка Есть
Цвет Черный 

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.