Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

   

Последние новости

Новая мошенническая кампания заставляет Chrome расходовать 100% ЦП

Выдающие себя за техподдержку мошенники используют код JavaScript, заставляющий браузер расходовать все ресурсы ЦП.

Обнаружена новая мошенническая кампания, в ходе которой злоумышленники используют код JavaScript, заставляющий Google Chrome расходовать все ресурсы центрального процессора и в результате «зависать».

 

Как сообщает Bleeping Computer, о новой кампании стало известно через программу сообщений об уязвимостях в Chrome. Согласно сообщению, когда пользователь открывает определенную страницу в браузере, ресурсы центрального процессора начинают расходоваться на 100%. В результате закрыть вкладку или браузер становится невозможно, а продолжать работу с компьютером можно только после принудительного завершения процесса браузера.

После открытия вредоносной ссылки пользователь оказывается на поддельной странице «техподдержки». Страница замаскирована под уведомление Windows об ошибке «Internet Security Alert! Code: 055BCCAC9FEC». Согласно уведомлению, компьютер был якобы заражен вредоносным ПО, и жертва должна позвонить по указанным номерам, чтобы получить помощь.

Страница содержит код JavaScript, принуждающий браузер бесконечное число раз обращаться к # URL, после чего появляется кнопка «Назад» для возврата на предыдущую страницу в истории браузера и кнопка «Вперед», возвращающая на первоначальную страницу. Образовавшаяся петля заставляет браузер расходовать все ресурсы центрального процессора, в результате чего он «зависает» и пользоваться компьютером становится невозможно. В таком случае единственный способ возобновить работоспособность системы – завершить процесс Chrome.exe через Диспетчер задач Windows.

Проблема заключается в том, что если завершить процесс, а потом снова открыть браузер, Chrome автоматически восстановит открытые вкладки. Вредоносная страница откроется снова, и JavaScript снова запустит петлю.

 

Популярные видеобзоры

Набор предохранителей и набор резисторов (посылки из Китая)

Набор плавких предохранителей - Мастерская Тардис

В работе радиолюбителя (электрика, инженера или компьютерщика в общем компьютерного мастера) встречаются задачи поиска неисправности компьютерной техники. Будь это обычный персональный компьютер, ноутбук, сервере или например блок бесперебойного питания, стабилизатор напряжения.

Все эти устройства, да и многие другие используют защиту от перенапряжения (короткого замыкания внутри себя) - плавкие предохранители.

Именно их прежде всего необходимо проверять при выходе из строя всего устройства.

Подробнее...

Обзор на радиотелефон Gigaset A415

В нашу мастерскую попал радиотелефон Gigaset A415, давайте посмотрим что он из себя предстовляет и стоит ли его брать.

Обзор на радиотелефон Gigaset A415

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.