Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 49 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Новая мошенническая кампания заставляет Chrome расходовать 100% ЦП

Выдающие себя за техподдержку мошенники используют код JavaScript, заставляющий браузер расходовать все ресурсы ЦП.

Обнаружена новая мошенническая кампания, в ходе которой злоумышленники используют код JavaScript, заставляющий Google Chrome расходовать все ресурсы центрального процессора и в результате «зависать».

 

Как сообщает Bleeping Computer, о новой кампании стало известно через программу сообщений об уязвимостях в Chrome. Согласно сообщению, когда пользователь открывает определенную страницу в браузере, ресурсы центрального процессора начинают расходоваться на 100%. В результате закрыть вкладку или браузер становится невозможно, а продолжать работу с компьютером можно только после принудительного завершения процесса браузера.

После открытия вредоносной ссылки пользователь оказывается на поддельной странице «техподдержки». Страница замаскирована под уведомление Windows об ошибке «Internet Security Alert! Code: 055BCCAC9FEC». Согласно уведомлению, компьютер был якобы заражен вредоносным ПО, и жертва должна позвонить по указанным номерам, чтобы получить помощь.

Страница содержит код JavaScript, принуждающий браузер бесконечное число раз обращаться к # URL, после чего появляется кнопка «Назад» для возврата на предыдущую страницу в истории браузера и кнопка «Вперед», возвращающая на первоначальную страницу. Образовавшаяся петля заставляет браузер расходовать все ресурсы центрального процессора, в результате чего он «зависает» и пользоваться компьютером становится невозможно. В таком случае единственный способ возобновить работоспособность системы – завершить процесс Chrome.exe через Диспетчер задач Windows.

Проблема заключается в том, что если завершить процесс, а потом снова открыть браузер, Chrome автоматически восстановит открытые вкладки. Вредоносная страница откроется снова, и JavaScript снова запустит петлю.

 

Популярные видеобзоры

Отличия серверных жестких дисков от десктопных моделей

Уважаемые читатели!
Мастерская "Тардис" представляет видеобзор, в котором рассмотрены особенности работы серверных жестких дисков от десктопных моделей.Жесткие диски

Подробнее...

Обзор материнской платы RB912UAG-2HPnD

Матринская плата RB912UAG-2HPnD Материнская плата RB912UAG-2HPnD (производство компании Микротик, Латвия) является системной компонентой для сборки WiFi-роутера своими руками. Функционал платы RB912UAG-2HPnD включает в себя 1Вт-ный 2.4 ГГц WiFi-модуль, выход на две антенны, разъем для подключения платы MicroPCIex и разъем USB 2.0. Т.е. все для создания точки доступа и подключения к 3/4G сетям либо через USB-модем (достаточная надежность) либо через MicroPCIex плату (очень надежно).

Ах да еще и ethernet порт. Данную плату можно установить практически в любой, подходящий по размерам корпус, к нему же подключить антенны. К тому же у платы есть защита от удара грозы, до 16кВ - сразу понятно на что, компания Микротик делает упор в этой плате.

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.