Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 42 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Новая мошенническая кампания заставляет Chrome расходовать 100% ЦП

Выдающие себя за техподдержку мошенники используют код JavaScript, заставляющий браузер расходовать все ресурсы ЦП.

Обнаружена новая мошенническая кампания, в ходе которой злоумышленники используют код JavaScript, заставляющий Google Chrome расходовать все ресурсы центрального процессора и в результате «зависать».

 

Как сообщает Bleeping Computer, о новой кампании стало известно через программу сообщений об уязвимостях в Chrome. Согласно сообщению, когда пользователь открывает определенную страницу в браузере, ресурсы центрального процессора начинают расходоваться на 100%. В результате закрыть вкладку или браузер становится невозможно, а продолжать работу с компьютером можно только после принудительного завершения процесса браузера.

После открытия вредоносной ссылки пользователь оказывается на поддельной странице «техподдержки». Страница замаскирована под уведомление Windows об ошибке «Internet Security Alert! Code: 055BCCAC9FEC». Согласно уведомлению, компьютер был якобы заражен вредоносным ПО, и жертва должна позвонить по указанным номерам, чтобы получить помощь.

Страница содержит код JavaScript, принуждающий браузер бесконечное число раз обращаться к # URL, после чего появляется кнопка «Назад» для возврата на предыдущую страницу в истории браузера и кнопка «Вперед», возвращающая на первоначальную страницу. Образовавшаяся петля заставляет браузер расходовать все ресурсы центрального процессора, в результате чего он «зависает» и пользоваться компьютером становится невозможно. В таком случае единственный способ возобновить работоспособность системы – завершить процесс Chrome.exe через Диспетчер задач Windows.

Проблема заключается в том, что если завершить процесс, а потом снова открыть браузер, Chrome автоматически восстановит открытые вкладки. Вредоносная страница откроется снова, и JavaScript снова запустит петлю.

 

Популярные видеобзоры

Обзор мультитестера радиоэлементов M328 (ESR tester)

Мультитестер радиоэлементов M328 - Мастерская Тардис

А у меня Китайский Новый Год! Пришло время немного отдохнуть от ремонта компьютеров и ноутбуков в нашей мастерской Тардис :-). Пришел мне значит сей чудный прибор под названием мультитестер M328! Так я его ждал! Столько у меня накопилось чудесных диодиков, транзисторов и конденсаторов! Вот только внешне они все хорошие и красивые, а рабочие ли?

А теперь давайте по подробнее:

Подробнее...

Обзор ноутбука ACER Aspire V3-371-334

Здравствуйте друзья! Сегодня в руки к нашему доктору попал Ультрабук ACER Aspire V3, о плюсах и минусах которого и пойдет сейчас речь.

Во первых хотелось бы отметить что ультрабуком его назвать сложно, т. к. до ультрабука он не дотягивает, хотя нетбук он все таки смог перерасти, поэтому можете называть его ультра-нет-буком.

И так давайте подробнее:

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.