Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Авито - оружие для мошенников

iStock 637935458 front 1322

В ходе лекции на Фестивале молодежи и студентов в Сочи заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов заявил, что площадка объявлений Avito стала одним из главных сайтов для мошенников. Об этом сообщает агентство RNS.


Кузнецов отметил, что сайт объявлений стал популярным за несколько месяцев с момента запуска.


Станислав Кузнецов

зампред правления Сбербанка

«Сайт Avito — это одна из таких сегодня центральных площадок, чтобы действовать кибермошенникам. Там есть много разных видов преступлений. Изучая их, мы, собственно говоря, погружаемся в то, как они могут очень тонко найти возможность, чтобы убедить человека сделать то или иное действие».

Inc. обратился за комментарием в пресс-службу Avito.

В ходе конференции в Сочи зампред правления банка показал, как работают фишинговые атаки, способные заразить смартфон при переходе на сайт с вирусами. Для этого Сбербанк создал сайт по доставке цветов по Москве, который при запросе «доставка цветов» отображается в результатах поиска. Ресурс позволяет выбрать букет, после чего пользователю предлагают ввести номер телефона и адрес доставки.

Когда человек оформляет заказ, на экране его телефона появляется акционное предложение с бесплатной вазой. После того как пользователь переходит по ссылке, вирусы проникают на устройство. Такая атака дает мошенникам доступ к камере и отправке сообщений.


Популярные видеобзоры

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab A 7.0 (2016) SM-T280

Планшет Samsung Galaxy Tab A 7.0 (2016)

Внешний вид планшета Samsung Galaxy Tab A 7.0 (2016)

Данный планшет компания Samsung представила в 2016 году. Как понятно из названия диагональ 7 дюймов.

Подробнее...

Обзор Ленивца (Lenovo) IdeaPad B50-45 (20388)

IdeaPad B50-45 (20388)

Дорогой телефон с большим экраном, черный-черный костюм и строгий галстук, машина солидного однотонного цвета с затонированными стеклами и красавица жена, ничего не забыли в образе современного бизнесмена / алигарха? Нет? А ноутбук!? Как же современному бизнесмену без переносного рабочего компьютера!.

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.