Вверх

Сервисный центр ТАРДИС

Ремонт и обслуживание компьютерной техники

Цены на ремонт ноутбуков и компьтеров в сервисном центре ТАРДИСРемонт развлекательных аппаратов в Мастерской ТАРДИСТардисХост - хостинг, регистрация доменов, VPSПодключение облачной ip-телефонииСоздание и продвижение сайтов в Студии Тардис

8 4922 53-93-00
help@nulltardis33.ru

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Мошенники научились заставлять клиентов менять настройки SIM-карт

Пользователь сам открывает доступ к онлайн-банку после звонка «сотового оператора»

ВТБ раскрыл новый способ телефонного мошенничества, в результате которого пользователь может невольно предоставить посторонним доступ к своему онлайн-банку. Мошенники звонят под видом сотрудников службы поддержки мобильного оператора и сообщают абоненту о взломе его личного кабинета или телефона. Для того, чтобы личные данные пользователя в результате «взлома» не попали в открытый доступ, его просят набрать на телефоне специальную USSD-команду, состоящую из комбинации цифр, символов и номера телефона. В результате абонент сам меняет настройки таким образом, чтобы звонки и СМС переадресовывались с его аппарата на номер мошенников.

scam

Затем мошенники могут позвонить ещё раз, чтобы сообщить об устранении проблемы, но на самом деле они получают коды из сообщений и могут похитить деньги со счёта пользователя, получив доступ к его онлайн-банку. Специалисты ВТБ рекомендуют устанавливать на свои смартфоны определители номера, которые позволят отличить настоящий звонок от мошеннического, или не отвечать на звонки с незнакомых номеров. Также важно проявлять бдительность и при малейшем сомнении прекратить разговор, который кажется подозрительным. По данным ВТБ, в мае число обращений клиентов о звонках злоумышленников выросло на 70% по сравнению с апрелем этого года, превысив 640 тысяч.

Популярные видеобзоры

Обзор точки доступа Mikrotik cAP ac

Уважаемые читатели!
Мастерская "Тардис" представляет вашему вниманию видеообзор точки доступа cAP ac от компании Mikrotik.точка доступа cAP ac от Mikrotik

Подробнее...

Обзор Ленивца (Lenovo) IdeaPad B50-45 (20388)

IdeaPad B50-45 (20388)

Дорогой телефон с большим экраном, черный-черный костюм и строгий галстук, машина солидного однотонного цвета с затонированными стеклами и красавица жена, ничего не забыли в образе современного бизнесмена / алигарха? Нет? А ноутбук!? Как же современному бизнесмену без переносного рабочего компьютера!.

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.