Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Связанные записи

Обзор Ленивца (Lenovo) IdeaPad B50-45 (20388)

IdeaPad B50-45 (20388)

Дорогой телефон с большим экраном, черный-черный костюм и строгий галстук, машина солидного однотонного цвета с затонированными стеклами и красавица жена, ничего не забыли в образе современного бизнесмена / алигарха? Нет? А ноутбук!? Как же современному бизнесмену без переносного рабочего компьютера!.

Куча презентаций, прайс листов, бизнес проектов и все может понадобиться в любой момент. У таких людей есть 2 варианта, либо белый ноутбук фирмы Apple, либо солидный черный ноутбук другой фирмы. Однако он неприменно должен быть внушающим, всем своим внешним видом он должен осведомлять окружающих об успешности своего владельца. Но как мы с вами знаем внешность бывает обманчива, и вашему вниманию представляется обзор одного из таких черных «лабрадоров», под маркой Lenovo IdeaPad B50-45

Первый взгляд

Честно говоря осмотрев его в первый раз нами овладело некое разочарование, все таки от ноутбука который компания позиционировала как «для развлечений» мы ожидали большего. А получили процессор АМД А8 который чуть-чуть лучше Пентиума (Intel Pentium) и дискретную видеокарту AMD Radeon R5 M230 которая набрала в power shell тесте самый меньший балл. Спасибо, что сохранили фирменную клавиатура AccuType с закругленными клавишами и подсветкой, позволяющую печатать даже при плохом освещении, хотя бы в клавиатуре не заблудимся, а иначе в черной-черной комнате, на черном-ченом ноутбуке и печатать бы было невозможно!
Ну да ладно, впрочем с мультимедийными обязанностями он вполне справиться, пускай процессор AMD и уступает Intel в производительности, за-то с многозадачностью (несколькими одновременно работающими приложениями) он справляется намного лучше этого же самого Pentium.

Технические характеристики

Дисплей

15.6"; р1366×768;

Процессор

AMD A8 6410; частота: 2 ГГц

RAM

8 гб, DDR3L;

HDD

500 Гб;

Видеокарта

AMD Radeon R5 M230 — 2048 Мб;

ОС

Windows 8.1

Интерфейсы

DVD-RW; WiFi; Bluetooth; HDMI; WEB-камера;

Честно говоря за 30 000 рублей можно было бы поставить SSD (твердотельный) диск и неплохо поднять производительность, но производители почему-то решили, лучше больше чем качественнее. За-то памяти 500Гб, такие вот дела.

Плюсы и минусы

На самом деле если не придираться к мелочам, то в ноутбуке есть все. Стильны дизайн который действительно подойдет современному бизнесмену, видеокарта которая может потянуть работу даже в видеоредакторе, 8 гигабайт оперативной памяти, которой хватит даже на полет некоторых игр, и многозадачный процессор для работы. Обилие интерфейсов позволит подключить ноутбук или к ноутбуку все, что угодно. Более подробно смотрите в видео обзоре.

Имеется очень прочный штекер для зарядного устройства, так что через неделю менять не придется, данное утверждение не относится к любителям зубастых животных уж там даже производитель ничего гарантировать не сможет.

По техническим характеристикам он довольно мощный для семейства ноутбуков, имеет 2х ядерный процессор линейки I5 (I5-4210U) с частотой 1.7 Gz, в комплекте с 6 Gb оперативной памяти DDR3 и гибридным жестким диском на 1Tb HDD и 8 G SSHD.

Отдельно отметим что ноутбук оснащен дискретной видеокартой.

Доктор поясняет: в большинстве ноутбуков видеокарта встроенная, то есть видеокарта использует мощность самого ноутбука для своей работы, использует процессор и оперативную память ноутбука, когда дискретная карта в свою очередь оснащена своим собственным процессором и памятью.

Экран с диагональю 15,6 дюймов достаточно для людей с хорошим зрением или даже с небольшим ухудшением, плюсом ко всему поддерживает разрешение FullHD то есть 1920х1080. Конечно угол обзора не идеальный около 160 градусов, но этого вполне достаточно для комфортного просмотра фильмов в позиции лежа и даже сосед справа будет кое-что видеть.

Самым слабым местом при осмотре оказалась именно дискретная видеокарта, индекс производительности по соотношению с другими компонентами ноутбука оказался самым низким, так что предупреждаем что играть можно будет не во всё.

Обзор Ноутбука Lenovo IdeaPad B5045

Залита клавиатура ноутбука?

Залита клавиатура ноутбука?

Мастерская "Тардис" выполняет ремонт ноутбуков, в том числе замену клавиатуры. В среднем данная процедура стоит (работа + клавиатура) порядка  2 000 рублей.

На все комплектующие установленные в мастерской "Тардис" действует гарантия в количестве 12 месяцев.

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.