Вверх

Сервисный центр ТАРДИС

Ремонт и обслуживание компьютерной техники

Цены на ремонт ноутбуков и компьтеров в сервисном центре ТАРДИСРемонт развлекательных аппаратов в Мастерской ТАРДИСТардисХост - хостинг, регистрация доменов, VPSПодключение облачной ip-телефонииСоздание и продвижение сайтов в Студии Тардис

8 4922 53-93-00
help@nulltardis33.ru

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Последние новости

Необычный маленький, но очень толстый ноутбук с ортолинейной клавиатурой и платформами Arm. Представлен MNT Pocket Reform

Цены пока нет

Эпоха нетбуков давно прошла, и на рынке осталось крайне мало мобильных ПК с экранами диагональю менее 10 дюймов. Новая модель MNT Pocket Reform как раз из таких.

mnt pocket reform 20220622 large

Но на самом деле этот ноутбук создан вовсе не ради компактности, так как, несмотря на небольшой экранчик, габариты тут очень далеки от оптимальных, а толщина способна ужаснуть привыкших к современным ультрабукам.  

По фотографиям уже можно понять, как выглядит аппарат и почему компактность тут не во главе угла. Габариты же равны 200 х 126 х 45 мм, а масса пока и вовсе не указывается. 

Кроме необычного дизайна ещё одной изюминкой новинки является ортолинейная клавиатура. Не всем удобно пользоваться такими, что стоит учитывать перед покупкой.

mnt pocket reform 202206 sideview large

Далее необычные решения не заканчиваются. Сердцем новинки служи вовсе не процессор Intel или AMD. В основе лежит платформа на базе SoC NXP i.MX8M Plus с 4 либо 8 ГБ ОЗУ. Платформа съёмная, так что её можно заменить на что-то иное. Сама компания в качестве опций предлагает также несколько иных вариантов: 

  • NXP Layerscape LS1028A 
  • Raspberry Pi CM4 
  • Pine SOQuartz RK3566  
  • FPGA AMD/Xilinx Kintex-7  

Кроме того, в ПК можно вставить платформу от модели MNT Reform. 

Семидюймовый экран характеризуется разрешением Full HD. Есть адаптеры Wi-Fi 5 и Bluetooth 5.0, модем 4G либо 5G (опционально), до 128 ГБ флэш-памяти, слот для SSD, слот для microSD, а также аккумулятор ёмкостью 8000 мА•ч.  

Корпус может быть выполнен из анодированного алюминия или переработанного пластика на выбор. Набор портов включает пару USB-C, Industrial Ethernet и micro-HDMI.  

Учитывая платформу, понятно, что о Windows речи не идёт. ПК поддерживает Debian GNU/Linux, Arch, Ubuntu, Void, Plan 9, Genode и OpenBSD.  

Данных о цене пока нет, но предзаказы начнут принимать в июле. 

Популярные видеобзоры

Обзор роутера Mikrotik RB2011iLS-IN

маршрутизатор Mikrotik RB2011iLS-IN Роутер латвийской компании Микротик, роутеры данной компании мастерская Тардис использует уже довольно давно при настройке Wi-Fi сетей, как в офисах, кафе, и других местах общественного пользования, так и в домашних условиях.

Здесь присутствуют 10 ethernet интерфейсов, (1Гб/с - 5 шт. и 100Мб/с - 5 шт.) и мастерская Тардис характеризует его как раз как маршрутизатор для домашнего пользования, настроить и слепить из него можно почти все что может быть необходимо продвинутому пользователю.

Подробнее...

Обзор премиального ноутбука-тарнсформера Lenovo Yoga IdeaPad 900s 12ISK

Lenovo Yoga IdeaPad 900s 12ISKКоротко

Мастерская Тардис решила показать Вам ноутбук трансформер от Lenovo Yoga IdeaPad 900s 12ISK. Посмотрим основные характеристики и настройки.

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.