Вверх

Мастерская ТАРДИС

Ремонт и обслуживание компьютерной техники

8 4922 53-93-00
help@nulltardis33.ru

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Последние новости

Необычный маленький, но очень толстый ноутбук с ортолинейной клавиатурой и платформами Arm. Представлен MNT Pocket Reform

Цены пока нет

Эпоха нетбуков давно прошла, и на рынке осталось крайне мало мобильных ПК с экранами диагональю менее 10 дюймов. Новая модель MNT Pocket Reform как раз из таких.

mnt pocket reform 20220622 large

Но на самом деле этот ноутбук создан вовсе не ради компактности, так как, несмотря на небольшой экранчик, габариты тут очень далеки от оптимальных, а толщина способна ужаснуть привыкших к современным ультрабукам.  

По фотографиям уже можно понять, как выглядит аппарат и почему компактность тут не во главе угла. Габариты же равны 200 х 126 х 45 мм, а масса пока и вовсе не указывается. 

Кроме необычного дизайна ещё одной изюминкой новинки является ортолинейная клавиатура. Не всем удобно пользоваться такими, что стоит учитывать перед покупкой.

mnt pocket reform 202206 sideview large

Далее необычные решения не заканчиваются. Сердцем новинки служи вовсе не процессор Intel или AMD. В основе лежит платформа на базе SoC NXP i.MX8M Plus с 4 либо 8 ГБ ОЗУ. Платформа съёмная, так что её можно заменить на что-то иное. Сама компания в качестве опций предлагает также несколько иных вариантов: 

  • NXP Layerscape LS1028A 
  • Raspberry Pi CM4 
  • Pine SOQuartz RK3566  
  • FPGA AMD/Xilinx Kintex-7  

Кроме того, в ПК можно вставить платформу от модели MNT Reform. 

Семидюймовый экран характеризуется разрешением Full HD. Есть адаптеры Wi-Fi 5 и Bluetooth 5.0, модем 4G либо 5G (опционально), до 128 ГБ флэш-памяти, слот для SSD, слот для microSD, а также аккумулятор ёмкостью 8000 мА•ч.  

Корпус может быть выполнен из анодированного алюминия или переработанного пластика на выбор. Набор портов включает пару USB-C, Industrial Ethernet и micro-HDMI.  

Учитывая платформу, понятно, что о Windows речи не идёт. ПК поддерживает Debian GNU/Linux, Arch, Ubuntu, Void, Plan 9, Genode и OpenBSD.  

Данных о цене пока нет, но предзаказы начнут принимать в июле. 

Популярные видеобзоры

Набор предохранителей и набор резисторов (посылки из Китая)

Набор плавких предохранителей - Мастерская Тардис

В работе радиолюбителя (электрика, инженера или компьютерщика в общем компьютерного мастера) встречаются задачи поиска неисправности компьютерной техники. Будь это обычный персональный компьютер, ноутбук, сервере или например блок бесперебойного питания, стабилизатор напряжения.

Все эти устройства, да и многие другие используют защиту от перенапряжения (короткого замыкания внутри себя) - плавкие предохранители.

Именно их прежде всего необходимо проверять при выходе из строя всего устройства.

Подробнее...

Обзор материнской платы RB912UAG-2HPnD

Матринская плата RB912UAG-2HPnD Материнская плата RB912UAG-2HPnD (производство компании Микротик, Латвия) является системной компонентой для сборки WiFi-роутера своими руками. Функционал платы RB912UAG-2HPnD включает в себя 1Вт-ный 2.4 ГГц WiFi-модуль, выход на две антенны, разъем для подключения платы MicroPCIex и разъем USB 2.0. Т.е. все для создания точки доступа и подключения к 3/4G сетям либо через USB-модем (достаточная надежность) либо через MicroPCIex плату (очень надежно).

Ах да еще и ethernet порт. Данную плату можно установить практически в любой, подходящий по размерам корпус, к нему же подключить антенны. К тому же у платы есть защита от удара грозы, до 16кВ - сразу понятно на что, компания Микротик делает упор в этой плате.

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.