Вверх

Сервисный центр ТАРДИС

Ремонт и обслуживание компьютерной техники

Цены на ремонт ноутбуков и компьтеров в сервисном центре ТАРДИСРемонт развлекательных аппаратов в Мастерской ТАРДИСТардисХост - хостинг, регистрация доменов, VPSПодключение облачной ip-телефонииСоздание и продвижение сайтов в Студии Тардис

8 4922 53-93-00
help@nulltardis33.ru

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

В России начали продавать активированные ноутбуки Apple

Активация проводится, чтобы не вызвать подозрения у местных регуляторов

Российские ретейлеры начали продавать уже активированные MacBook. Об этом рассказало издание «Известия» со ссылкой на собственные источники.

IMG 7871 20copy large

Как отмечает издание, активированные ноутбуки Apple поставляются в Россию небольшими партиями из США и касается это, в основном, новинок. Один из источников рассказал:

Чаще всего таким образом на отечественный рынок попадают устройства, купленные сразу после старта продаж. 

Активация ноутбука позволяет избежать вопросов со стороны местных регулирующих органов, а вскрытая упаковка при этом позволяет сделать русскоязычную гравировку клавиатуры. Такой способ оказывается гораздо быстрее по сравнению с заказом нанесения кириллицы на сайте Apple. 

Подобные активированные MacBook можно найти, например, в DNS с пометкой «Данная модель могла быть активирована до продажи. Товар является новым и не проходил процедуру привязки к аккаунту Apple ID». В «М.Видео – Эльдорадо» и МТС заявили, что активированные MacBook они не продают. 

Как подчеркнули в «Известиях», главный недостаток покупки такого ноутбука в том, что у него сокращается срок гарантии Apple. Вернее гарантия остаётся прежней, вот только гарантийный год в системе Apple начинает отсчитываться с момента активации. Тут важно уточнить, что в базе Apple, действительно, гарантия начинается с момента активации, однако компания предусмотрела возможность скорректировать эту дату, при условии, что покупатель предъявит чек. Но по этой гарантии нужно обращаться в авторизованные сервис-центры Apple, которые в России закрываются с мая 20203 года. А российские ретейлеры в любом случае предоставляют собственную гарантию с момента покупки пользователем. 

Ещё одна опасность – пользователь не может быть уверен, что продавец только провёл активацию и не оставил других неприятных сюрпризов.

Популярные видеобзоры

Обзор роутера Mikrotik RB2011iLS-IN

маршрутизатор Mikrotik RB2011iLS-IN Роутер латвийской компании Микротик, роутеры данной компании мастерская Тардис использует уже довольно давно при настройке Wi-Fi сетей, как в офисах, кафе, и других местах общественного пользования, так и в домашних условиях.

Здесь присутствуют 10 ethernet интерфейсов, (1Гб/с - 5 шт. и 100Мб/с - 5 шт.) и мастерская Тардис характеризует его как раз как маршрутизатор для домашнего пользования, настроить и слепить из него можно почти все что может быть необходимо продвинутому пользователю.

Подробнее...

Обзор точки доступа Mikrotik cAP ac

Уважаемые читатели!
Мастерская "Тардис" представляет вашему вниманию видеообзор точки доступа cAP ac от компании Mikrotik.точка доступа cAP ac от Mikrotik

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.