Вверх

Сервисный центр ТАРДИС

Ремонт и обслуживание компьютерной техники

Цены на ремонт ноутбуков и компьтеров в сервисном центре ТАРДИСРемонт развлекательных аппаратов в Мастерской ТАРДИСТардисХост - хостинг, регистрация доменов, VPSПодключение облачной ip-телефонииСоздание и продвижение сайтов в Студии Тардис

8 4922 53-93-00
help@nulltardis33.ru

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Intel сделает дешёвые ноутбуки намного мощнее. Процессоры Alder Lake-N будут иметь до восьми ядер

И относительно производительный iGPU

Процессоры Intel Alder Lake продолжают завоёвывать рынок, но пока это касается исключительно настольных CPU. Сегодня же в Сети появились новые данные о мобильных решения этого поколения.

6pc6PZhDbbvWoVz2yo2LJ6 1024 80.jpg large

Речь о линейке Alder Lake-N. Это самые младшие и энергоэффективные CPU семейства, которые будут относиться к «атомной» линейке и придут на смену текущим CPU Jasper Lake. То есть это будут новые Pentium N и Celeron N.  

Само собой, больших ядер таким процессорам не положено, поэтому у них будут только малые. Но суть в том, что таких малых ядер может быть максимум восемь, тогда как все имеющиеся и предыдущие «атомные» процессоры Intel имели максимум четыре ядра. 

Правда, как мы знаем, малые ядра Gracemont не поддерживают Hyper-Threading, так что потоков максимум будет тоже лишь восемь. Но в любом случае прирост производительности должен быть внушительным, как из-за увеличения количества ядер, так и благодаря новой архитектуре.  

Кроме того, iGPU в Alder Lake-N также должен быть намного мощнее предшествующего решения. Игровыми соответствующие ноутбуки, безусловно, не станут, но прирост лишним не будет. Источник говорит, что у GPU в таких процессорах будет активно 32 вычислительных блока, как в настольных CPU. 

Новые CPU найдут применение в различных мини-ПК, доступных ноутбуках и хромбуках. Когда такие устройства выйдут, пока неизвестно. 

Популярные видеобзоры

Обзор цифрового бесконтактного инфракрасного термометра GM320

Мы рады снова видеть вас в нашей Мастерской! При работе с техникой очень часто приходиться сталкиваться с необходимостью измерения температуры различных компонентов, но делать это на ощупь довольно неприятно, а после некоторых случаев и вовсе приходится брать больничный!

По этому вашему вниманию представляется Термо-Пистолет (как гласит переводчик на Aliexpress)! Ну или просто цифровой бесконтактный инфракрасный термометр GM320.

И так подробнее:

Подробнее...

Тестирование петличных микрофонов Audio-Technika ATR-3350 и BOYA BY-WM4

Уважаемые читатели!
Мастерская "Тардис" представляет видеообзор по тестированию двух петличных микрофонов BOYA BY-WM4 и Audio-Technika ATR-3350.

Петличный микрофон

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.