Вверх

Сервисный центр ТАРДИС

Ремонт и обслуживание компьютерной техники

Цены на ремонт ноутбуков и компьтеров в сервисном центре ТАРДИСРемонт развлекательных аппаратов в Мастерской ТАРДИСТардисХост - хостинг, регистрация доменов, VPSПодключение облачной ip-телефонииСоздание и продвижение сайтов в Студии Тардис

8 4922 53-93-00
help@nulltardis33.ru

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Последние новости

Параллельный импорт в Россию ноутбуков Asus, Acer и HP буксует, а зато ноутбуки Apple ввозятся в страну с июня. В чем причина?

Низкий спрос, скачки курсов валют, а еще ко всему – необходимость гравировки

Как пишут «Известия» со ссылкой на различные источники, параллельный импорт ноутбуков ведущих мировых брендов в Россию пока не запускается.  Ввозить такие компьютеры импортеры опасаются из-за непредсказуемой конъюнктуры спроса. А еще есть проблемы с гравировкой клавиатуры. При этом ПК от Apple в страну поступают уже с июня.

RIAN 5461587.HR .ru large

О том, что продавцам электроники и сотрудничающих с ними посредникам пока не удалось наладить параллельный импорт в РФ нетбуков ведущих мировых брендов (HP, Acer, Asus и других), рассказал менеджер одного из дистрибьюторов. Источник в крупной розничной сети подтвердил это, отметив, что его компания сейчас распродает запасы, образовавшиеся в начале года. Менеджер одного из производителей компьютерной техники тоже говорит об отсутствии завоза массовых моделей ноутбуков. Сейчас речь идет в лучшем случае о нескольких сотнях завезенных устройств этого вендора, полноценным импортом это назвать нельзя, констатирует он. По его прогнозу, запасов лэптопов российским ретейлерам хватит до конца лета.

В перечне товаров, которые Минпромторг разрешает завозить в Россию по параллельному импорту, — продукция Acer, Asus, Dell, Lenovo и др. При этом параллельный ввоз в Россию ноутбуков Apple MacBook уже начался. В магазины официального ритейлера Apple Re:Store устройства доставляют с июня, рассказали «Известиям» в управляющей ими Inventive Retail Group. Они есть в сетях «М.Видео – Эльдорадо», на Wildberries и в других крупных интернет-магазинах.

По словам одного из экспертов, продажи премиальных ноутбуков Apple рентабельнее — выгоднее привезти в Россию дорогой компьютер, чем более дешевую модель китайского или тайваньского бренда. К тому же у MacBook своя стабильная и лояльная покупательская аудитория.

macbook large

Менеджер одного из производителей электроники согласен: спрогнозировать спрос на те или иные модели ноутбуков под Windows значительно сложнее, чем на Apple. К тому же на складах остались запасы этих компьютеров. Очевидно, Apple тщательнее управляла поставками и не допускала скопления излишков, предположил менеджер одного из вендоров.

Для пользователей проблема с отсутствием параллельного импорта заключается в невозможности приобрести конкретное устройство по приемлемой для них цене, заметил гендиректор TelecomDaily Денис Кусков. В частности, участники рынка говорят о дефиците игровых ноутбуков.

В России спрос на компьютерную технику значительно сократился. Во втором квартале 2022 года было реализовано 528 тыс. ПК (лэптопов и десктопов) — это на 40% меньше, чем в первом квартале, подсчитал один из игроков рынка.

По оценке аналитиков МТС, во втором квартале 2022 года в России было продано на 15% меньше ноутбуков, чем в апреле–июне 2021 года. Такое снижение продаж обусловлено как дефицитом устройств, так и сокращением покупательской способности населения и желанием сэкономить, прокомментировал ситуацию сотрудник одного из ретейлеров. Его коллега, чья компания также пока не закупает ноутбуки по параллельному импорту, утверждает, что ввозу препятствуют и трудности с предпродажной подготовкой.

«Сложности связаны с нанесением гравировки на клавиатуру. Во многих странах продаются ноутбуки только с английскими буквами на клавишах — для продажи таких лэптопов в России придется наносить на них русские. Это дополнительно усложняет логистику, увеличивает время доставки и стоимость гаджетов. Нужно искать сервисные центры, которые смогут в кратчайшие сроки за небольшие деньги наносить гравировку на десятки тысяч устройств в месяц — это не так просто», — объяснил источник.

По мнению Дениса Кускова, параллельный импорт ноутбуков, предназначенных для работы с Windows, в ближайшее время всё-таки начнется. «Складские запасы ритейлеров всё-таки не вечны. При этом спрос на ноутбуки возникнет в конце лета — начале осени в период подготовки к учебе школьников и студентов», — уточнил специалист.

Популярные видеобзоры

Обзор материнской платы RB912UAG-2HPnD

Матринская плата RB912UAG-2HPnD Материнская плата RB912UAG-2HPnD (производство компании Микротик, Латвия) является системной компонентой для сборки WiFi-роутера своими руками. Функционал платы RB912UAG-2HPnD включает в себя 1Вт-ный 2.4 ГГц WiFi-модуль, выход на две антенны, разъем для подключения платы MicroPCIex и разъем USB 2.0. Т.е. все для создания точки доступа и подключения к 3/4G сетям либо через USB-модем (достаточная надежность) либо через MicroPCIex плату (очень надежно).

Ах да еще и ethernet порт. Данную плату можно установить практически в любой, подходящий по размерам корпус, к нему же подключить антенны. К тому же у платы есть защита от удара грозы, до 16кВ - сразу понятно на что, компания Микротик делает упор в этой плате.

Подробнее...

Обзор розетки Smart Socket EU Mini, управляемой по Wifi

Уважаемые читатели!

Мастерская Тардис предлагает вашему вниманию обзор, управляемой по WiFi, розетки Smart Socket EU Mini, модель TE101.

Обзор розетки Smart Socket EU Mini, управляемой по Wifi

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.