Вверх

Сервисный центр ТАРДИС

Ремонт и обслуживание компьютерной техники

Цены на ремонт ноутбуков и компьтеров в сервисном центре ТАРДИСРемонт развлекательных аппаратов в Мастерской ТАРДИСТардисХост - хостинг, регистрация доменов, VPSПодключение облачной ip-телефонииСоздание и продвижение сайтов в Студии Тардис

8 4922 53-93-00
help@nulltardis33.ru

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Последние новости

Клавиатуры и ноутбуки без российской раскладки наводнили рынок. Гравировка может нарушить гарантию

В этом году доля таких устройств достигнет 10%

Как сообщает «Коммерсантъ», всё больше ноутбуков и клавиатур поставляются в РФ без российской раскладки из-за параллельного импорта. К концу года доля таких устройств достигнет 10%.

Сервисы, которые наносят гравировки на клавиатуры, уже говорят о резком увеличении спроса с момента начала специальной военной операции. Источник добавляет, что гравировка может нарушить не только товарный вид устройств из-за вскрытия упаковки, но и условия гарантии на технику. В то же время российский закон не содержит понятия «снятия с гарантии» и позволяет продавцу или производителю отказаться исправлять только те поломки, которые вызваны действиями покупателя.

Анонимный источник в правительстве утверждает, что нехватка клавиатур с русской раскладкой влияет и на исполнение ряда госконтрактов: «Реализация уже заключённых контрактов по поставке в ведомства автоматизированных рабочих мест (АРМ, включает в себя системный блок, монитор и периферийное оборудование) идёт с проблемами. По условиям тендера подрядчик не может поставить АРМ без клавиатуры, с английской раскладкой — тоже не может. Поставщики теперь ищут способы докупить клавиатуры с русской раскладкой».

mbp 2e25 1240x629 large

«Если ноутбуки или клавиатуры предназначены для российского рынка или ЕАЭС, продукция имеет российскую раскладку. В остальных случаях есть возможность нанесения гравировки, в том числе в РФ», — заявили в Минпромторге.

В Минпромторге отмечают, что, даже если гравировка понадобится, её стоимость невысока и «цена конечной продукции останется практически неизменной». Стоимость гравировки в среднем составляет 1,5–2 тыс. руб., однако на некоторых устройствах придётся полностью вынимать клавиатуру, что может привести к прекращению гарантийного обязательства производителя.

Управляющий мастерскими McGraver Юрий Жогов подтвердил, что спрос на лазерную гравировку уже увеличился в полтора-два раза по сравнению с февральским и ожидается дальнейший рост. С McGraver уже начали работать крупные компании. Жогов добавил, что, если раньше на русификацию отдавались преимущественно ноутбуки из США и Европы, в этом году техника привозится в основном из Турции и ОАЭ.

Популярные видеобзоры

Обзор USB-контроллеров PCI Orient NC-612 5хUSB2.0 и PCI-E VIA VL-805 4xUSB3.0

Уважаемые читатели!

Мастерская Тардис предлагает вашему вниманию видеообзор двух USB-адаптеров PCI Orient NC-612 5×USB 2.0 и PCI-E VIA VL-805 4×USB 3.0

Подробнее...

Обзор звуковой карты PCI-E CREATIVE Audigy RX, 7.1

 

Уважаемые читатели!

Мастерская Тардис предлагает вашему внимаю обзор звуковой карты CREATIVE Audigy RX 7.1, на которую вынуждены были заменить аудиокарту SB Creative Live! 5.1 Digital PCI SB0220, по причине отсутствия драйверов под OS Windows7 и некоректной работы пакета k-daniel, а также представлены результаты ее тестирования с помощью специальной программы Панель управления Sound Blaster Audigy 5/Rx и активной акустической системы Edifier .

CreativeAudiocard

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.