Вверх

Сервисный центр ТАРДИС

Ремонт и обслуживание компьютерной техники

Цены на ремонт ноутбуков и компьтеров в сервисном центре ТАРДИСРемонт развлекательных аппаратов в Мастерской ТАРДИСТардисХост - хостинг, регистрация доменов, VPSПодключение облачной ip-телефонииСоздание и продвижение сайтов в Студии Тардис

8 4922 53-93-00
help@nulltardis33.ru

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Продажи ноутбуков в России упали на 20%. Продажи китайских и российских брендов взлетели

Thunderobot и Chuwi улучшили показатели более чем на 100%

Как сообщает издание «Коммерсантъ», со ссылкой на данные Holodilnik.ru, в первом квартале количественные продажи ноутбуков в России упали на 20%, а спрос на персональные компьютеры снизился на 6% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Если же оценивать денежное выражение, то продажи ноутбуков и персональных компьютеров рухнули на 30%. Эксперты объясняют это увеличением доли более доступных моделей российских и китайских брендов, которые активно заполняли рынок в прошлом году и в начале этого.

Теперь же мнения разделились. Некоторые участники рынка считают, что в этом году российские производители ПК и ноутбуков займут значительную долю рынка, а другие думают, что параллельный импорт будет этому мешать.

KMO 192948 00190 1 t249 235150 large

Сильнее всех пострадали бренды, которые ушли с российского рынка. Продажи ноутбуков Dell обрушились на 75%), HP — на 74%, Asus — на 67%, Acer — на 62%, а продажи Apple сократились на 34%.

Китайские компании продемонстрировали резкий рост, например продажи Thunderobot и Chuwi выросли более чем на 100%. Haier и Gigabyte нарастили продажи на 23% и 42% соответственно.

Несмотря на то, что самый активный рост наблюдается у китайских брендов, доля российских ноутбуков в продажах за первый квартал увеличилась практически вдвое. «Этому способствовало расширение ассортимента в базовом сегменте, до 25 тыс. руб., а с конца прошлого года появились решения в среднем сегменте — 25–50 тыс. руб.» — сказал представитель «М.Видео – Эльдорадо».

В «Ситилинке» сообщили, что суммарный рынок компьютеров и ноутбуков в штуках в первом квартале нынешнего года снизился на 30–35%.

Популярные видеобзоры

Обзор мультитестера радиоэлементов M328 (ESR tester)

Мультитестер радиоэлементов M328 - Мастерская Тардис

А у меня Китайский Новый Год! Пришло время немного отдохнуть от ремонта компьютеров и ноутбуков в нашей мастерской Тардис :-). Пришел мне значит сей чудный прибор под названием мультитестер M328! Так я его ждал! Столько у меня накопилось чудесных диодиков, транзисторов и конденсаторов! Вот только внешне они все хорошие и красивые, а рабочие ли?

А теперь давайте по подробнее:

Подробнее...

Точка доступа WiFi на базе материнской платы Mikrotik RB911G-2HPnD

Уважаемые читатели!
Мастерская "Тардис" представляет Вашему вниманию видеобзор по сборке точки доступа WiFi на базе материнской платы от фирмы Mikrotik RB911G-2HPnD и антенн с круговой направленность EDIMAX 7 dBi.Точка доступа WiFi на базе материнской платы Mikrotik RB911G-2HPnD

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.