Вверх

Сервисный центр ТАРДИС

Ремонт и обслуживание компьютерной техники

Цены на ремонт ноутбуков и компьтеров в сервисном центре ТАРДИСРемонт развлекательных аппаратов в Мастерской ТАРДИСТардисХост - хостинг, регистрация доменов, VPSПодключение облачной ip-телефонииСоздание и продвижение сайтов в Студии Тардис

8 4922 53-93-00
help@nulltardis33.ru

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Проверку отпечатков пальцев Windows Hello от Microsoft удалось взломать — на ноутбуках Dell, Lenovo и Microsoft

Microsoft сама обратилась с просьбой о проверке к экспертам

Исследователи безопасности из Blackwing Intelligence обнаружили множество уязвимостей в трёх распространённых сканерах отпечатков пальцев, которые встроены в ноутбуки и широко используются предприятиями для защиты с помощью Windows Hello.

cdn.vox cdn 2 large

Аутентификацию по отпечатку пальца Microsoft Windows Hello удалось обойти на ноутбуках Dell, Lenovo и даже Microsoft. Команда выбрала для оценки популярные датчики отпечатков пальцев от Goodix, Synaptics и ELAN. 

В недавно опубликованном сообщении в блоге исследователей подробно описывается процесс создания USB-устройства, которое можно использовать для атаки. В результате можно получить доступ к украденному или даже просто оставленному без присмотра ноутбуку. Взлом удалось выполнить на Dell Inspiron 15, Lenovo ThinkPad T14 и Microsoft Surface Pro X. 

Сканеры отпечатков пальцев теперь широко используются пользователями ноутбуков с ОС Windows благодаря стремлению Microsoft к «будущему без паролей». Три года назад Microsoft сообщила, что почти 85% потребителей использовали Windows Hello для входа на устройства с Windows 10 вместо пароля. 

Неясно, сможет ли Microsoft исправить обнаруженные недостатки в одиночку. Исследователи в отчёте отметили:

Microsoft проделала хорошую работу по разработке протокола безопасного подключения устройств (SDCP), чтобы обеспечить безопасный канал между хостом и биометрическими устройствами, но, к сожалению, производители устройств, похоже, неправильно понимают некоторые задачи. 

Исследователи обнаружили, что защита Microsoft SDCP не была включена на двух устройствах из трёх. Blackwing Intelligence теперь рекомендует OEM-производителям убедиться, что SDCP включён, и обеспечить проверку датчика отпечатков пальцев квалифицированным экспертом.

Популярные видеобзоры

EDC карабины

EDC carabines

Продолжая тему подарков на 23 февраля, хотелось бы обратить ваше внимание на несколько мелких посылок из китая стоимость которых не превышает 100 рублей, а прослужить они могут около 10 лет.

Видели на рынках продавцов с барсетками? Вещь удобная но смотрится она просто ужасно, врятли кто-то из молодых людей (моложе 35 лет) будет ходить с такой без крайней необходимости. Но что делать если есть только карманы на штанах а с собой нужно взять телфон ключи от дома, машины, нож, флешкарту, рулетку?

 

Подробнее...

Обзор точки доступа Микротик hAP lite

Точка доступа  hAP lite от компании Микротик

Точка доступа hAP lite (легкий вариант, т.е. есть еще и нормальный вариант) предназначена для использования дома или в офисе и может быть частью распеределенной WiFi сети подключенной к контроллеру CAPsMAN точек доступа.

Точка доступа hAP Lite (RB941-2nD) оснащена мощным процессором 650MHz, 32MB RAM, двойной антенной MIMO 2,4 ГГц, четырьмя портами Fast Ethernet и лицензии RouterOS L4.

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.