Вверх

Сервисный центр ТАРДИС

Ремонт и обслуживание компьютерной техники

Цены на ремонт ноутбуков и компьтеров в сервисном центре ТАРДИСРемонт развлекательных аппаратов в Мастерской ТАРДИСТардисХост - хостинг, регистрация доменов, VPSПодключение облачной ip-телефонииСоздание и продвижение сайтов в Студии Тардис

8 4922 53-93-00
help@nulltardis33.ru

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

В России мошенники начали рассылать «повестки» с вирусами

Подробности сообщила «Лаборатория Касперского»

Злоумышленники отправляют россиянам письма под видом повесток на фоне объявленной в стране частичной мобилизации. Об этом ТАСС рассказала «Лаборатория Касперского», которая обнаружила вредоносную рассылку.

В сообщениях говорится, что в связи с неполучением повестки с указанным номером человека призывают срочно явиться в назначенное место и время. Более подробная информация якобы указана в повестке в формате PDF,

которую необходимо скачать по ссылке.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           «Лаборатория Касперского»

fba7b593d62dad5dc30c5542ba1fc314 0 large

В компании подчеркнули, что письма злоумышленников оформлены так, чтобы не вызвать у получателя подозрений.

Они содержат геральдику и стилистику соответствующего ведомства, ссылки на статьи Уголовного кодекса РФ.

Ссылка ведет на скачивание архива с исполняемым скриптом с расширением WSF. Если открыть файл, то он для отвода глаз скачает и отобразит в браузере PDF-документ, имитирующий отсканированную повестку, и параллельно создаст файл AnalysisLinkManager.exe во временной папке и запустит его. Используемое вредоносное ПО и техники имеют множество сходств с активностью группы XDSpy.                                     

                                                                                                                                                           «Лаборатория Касперского»

Согласно информации на портале «Объясняем.рф», повестка должна быть вручена мобилизуемому лично в руки под роспись. Вручить её может уполномоченное военным комиссариатом лицо по месту фактического пребывания гражданина или на работе.

Популярные видеобзоры

Сравнение SSD дисков для десктопа и сервера

ССД диски домашнего и корпоративного уровняВ данном обзоре мы попытались сравнить устройства - SSD твердотельные жесткие диски домашнего и корпоративного уровня, указали их особенности, достоинства и недостатки.

Подробнее...

Обзор премиального ноутбука-тарнсформера Lenovo Yoga IdeaPad 900s 12ISK

Lenovo Yoga IdeaPad 900s 12ISKКоротко

Мастерская Тардис решила показать Вам ноутбук трансформер от Lenovo Yoga IdeaPad 900s 12ISK. Посмотрим основные характеристики и настройки.

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.