Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Осторожно: в Google Play под видом модов для Minecraft распространяется вредоносное ПО

В 2020 году уже было удалено более 20 подобных приложений, но теперь «эпидемия» началась вновь

Эксперты «Лаборатории Касперского» предупредили любителей мобильного гейминга о новой опасности. Он обнаружили, что в Google Play снова начали распространяться вредоносные приложения под видом модов для Minecraft.

minecraft mod adware google play revisited featured large

Как отмечают эксперты, в конце 2020 года из Google Play уже было удалено более 20 подобных приложений, но теперь появились новые версии вредоносного ПО. 

Ранее приложения превращали устройство в инструмент для крайне навязчивого показа рекламы. Теперь такие приложения могут по команде злоумышленников запускать полноэкранную рекламу на постоянной основе, загружать дополнительный модуль для сокрытия значка приложения, внезапно открывать браузер, показывать ролики YouTube и открывать страницы приложений в Google Play.

minecraft mod adware google play revisited screen 1 large

Эксперты также обнаружили приложения, крадущие учётные записи Facebook — такое может проделать подделка под одну рекламную сеть и поддельный клиент для размещения рекламы в TikTok. Они требуют ввести учётные данные Facebook, после чего информация уходит злоумышленникам.

Также было найдено вредоносное приложение File Recovery — Recover Deleted Files, выдающее себя за утилиту для восстановления удалённых файлов. К настоящему моменту разработчики его убрали, и та версия, которая доступна в Google Play сейчас, является безопасной.

Специалисты «Лаборатории Касперского» уже уведомили Google о найденных приложениях с вредоносной «начинкой».

Популярные видеобзоры

Обзор мини весов (digital scale)

Электронные мини-весы из Китая

Здравствуйте дорогие читатели! Наверно всем кто занимается обслуживанием или оказанием услуг, добрые и щедрые люди оставляют чаевые. Вот и у нас скопился уже целый горшочек с монетами от добрых и щедрых клиентов. измерение таких легких предметов может пригодится в кулинарии и в э лектронике, а так же археологии и целом ряде других профессий. И мы задались вопросом: "А вот сколько все это весит, вот сколько?

Ну что давайте подробнее:

Подробнее...

Обзор League of Legends PowerBank

HP 12ac150ur

На сколько бесплатным бывает сыр в мышеловке? Сейчас в интернете можно найти огромное количество одних и тех же устройств по совершенно разным ценам, от бросовых до заоблачных. Есть даже возможность получить те или иные устройства совершенно бесплатно участвуя во всевозможных рекламных конкурсах и акциях. Как раз о там на сколько вкусным бывает бесплатный сыр мы и хотим рассказать.

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.