Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Последние новости

Осторожно: в Google Play под видом модов для Minecraft распространяется вредоносное ПО

В 2020 году уже было удалено более 20 подобных приложений, но теперь «эпидемия» началась вновь

Эксперты «Лаборатории Касперского» предупредили любителей мобильного гейминга о новой опасности. Он обнаружили, что в Google Play снова начали распространяться вредоносные приложения под видом модов для Minecraft.

minecraft mod adware google play revisited featured large

Как отмечают эксперты, в конце 2020 года из Google Play уже было удалено более 20 подобных приложений, но теперь появились новые версии вредоносного ПО. 

Ранее приложения превращали устройство в инструмент для крайне навязчивого показа рекламы. Теперь такие приложения могут по команде злоумышленников запускать полноэкранную рекламу на постоянной основе, загружать дополнительный модуль для сокрытия значка приложения, внезапно открывать браузер, показывать ролики YouTube и открывать страницы приложений в Google Play.

minecraft mod adware google play revisited screen 1 large

Эксперты также обнаружили приложения, крадущие учётные записи Facebook — такое может проделать подделка под одну рекламную сеть и поддельный клиент для размещения рекламы в TikTok. Они требуют ввести учётные данные Facebook, после чего информация уходит злоумышленникам.

Также было найдено вредоносное приложение File Recovery — Recover Deleted Files, выдающее себя за утилиту для восстановления удалённых файлов. К настоящему моменту разработчики его убрали, и та версия, которая доступна в Google Play сейчас, является безопасной.

Специалисты «Лаборатории Касперского» уже уведомили Google о найденных приложениях с вредоносной «начинкой».

Популярные видеобзоры

Обзор ноутбука для школьника Lenovo ideapad S145-15IWL (81MV00HKRK)

skrin lenovo ноута

На сегодняшнем видеообзоре у нас находится ноутбук Lenovo ideapad S145-15IWL (81MV00HKRK).

Подробнее...

Обзор жесткого диска Toshiba X300 HDWE140 4 Tb

Toshiba X300 HDWE140 4 Tb

Помню когда то давно, когда я учился в университете, нам на первом курсе всем велели завести дискеты, потому что мы будем много составлять документов на компьютере. Мы с друзьями пошли в специализированный магазин и купили себе по дискете, разных цветов, черную, белую и синюю, чтобы потом меняться и не перепутать. Вроде бы и влезало всего несколько вордовских документов, но эти дискеты уже отличали нас, как людей получающих высшее образование. Конечно сейчас эти дискеты давно забыты, и объемы информации стали совершенно другими, по этому и носители нужны вмещающие большие объемы информации.

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.