Вверх

Мастерская ТАРДИС

Ремонт и обслуживание компьютерной техники

8 4922 53-93-00
help@nulltardis33.ru

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Последние новости

Осторожно: в Google Play под видом модов для Minecraft распространяется вредоносное ПО

В 2020 году уже было удалено более 20 подобных приложений, но теперь «эпидемия» началась вновь

Эксперты «Лаборатории Касперского» предупредили любителей мобильного гейминга о новой опасности. Он обнаружили, что в Google Play снова начали распространяться вредоносные приложения под видом модов для Minecraft.

minecraft mod adware google play revisited featured large

Как отмечают эксперты, в конце 2020 года из Google Play уже было удалено более 20 подобных приложений, но теперь появились новые версии вредоносного ПО. 

Ранее приложения превращали устройство в инструмент для крайне навязчивого показа рекламы. Теперь такие приложения могут по команде злоумышленников запускать полноэкранную рекламу на постоянной основе, загружать дополнительный модуль для сокрытия значка приложения, внезапно открывать браузер, показывать ролики YouTube и открывать страницы приложений в Google Play.

minecraft mod adware google play revisited screen 1 large

Эксперты также обнаружили приложения, крадущие учётные записи Facebook — такое может проделать подделка под одну рекламную сеть и поддельный клиент для размещения рекламы в TikTok. Они требуют ввести учётные данные Facebook, после чего информация уходит злоумышленникам.

Также было найдено вредоносное приложение File Recovery — Recover Deleted Files, выдающее себя за утилиту для восстановления удалённых файлов. К настоящему моменту разработчики его убрали, и та версия, которая доступна в Google Play сейчас, является безопасной.

Специалисты «Лаборатории Касперского» уже уведомили Google о найденных приложениях с вредоносной «начинкой».

Популярные видеобзоры

Обзор на радиотелефон Gigaset A415

В нашу мастерскую попал радиотелефон Gigaset A415, давайте посмотрим что он из себя предстовляет и стоит ли его брать.

Обзор на радиотелефон Gigaset A415

Подробнее...

Обзор игровой мышки Defender Warhead GM-1500

Defender Warhead GM 1500

Как и для любого компьютерного мастера, для меня компьютерная мышь является в прямом смысле продолжением руки. По этому я привык к  комфорту, и предпочитаю мышки премиум класса. Т.к. люди работающие по долгу за компьютером подвержены синдрому запястного канала, и другим подомным заболеваниям, оборудование для работы должно быть максимально комфортным. И уж лучше я заплачу сейчас сумму побольше, за-то потом сэкономлю на лечении и мазях.

 

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.