Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

   

Связанные записи

Последние новости

Какие антивирусы используются в современных межсетевых экранах

Занятно посмотреть на рынок межсетевых экранов в одной из плоскостей: как у кого выглядят антивирусные движки. apps

Антивирус это не просто некоторый набор сигнатур, но и прилагающаяся лаборатория — ведь нужно находить новый вредоносный код, создавать сигнатуры и распространять их по своим заказчикам. Ситуация интересная: у Check Point нет своего антивируса, они включают в поставку OEM движок Лаборатории Касперского (ЛК), с которым у них есть трудности из-за санкций и они пишут что встраивают какой-то еще движок, что-то от Cyren/CommTouch, но официально этого в документации нет. У Cisco (FTD) включается в поставку ClamAV — бесплатный антивирус. У Fortinet (FortiGate) и Palo Alto Networks (NGFW) — свой движок антивируса и свои антивирусные лаборатории, которые поставляют сигнатуры. У российского вендора Entensys (UserGate) это движки от ЛК, Panda, Avira. У компании Ideco (UTM) и Altell (NEO) это Касперский и ClamAV. У других российских межсетевых экранов компаний Код Безопасности (Континент), Амикон (ФПСУ-IP), Инфотекс (ViPNet), Factor-TS (Дионис) в поставке антивируса нет совсем.

Производитель Firewall  Кто им делает антивирус
Altell (NEO) ClamAV, ЛК
Amicon (ФПСУ-IP) -
Check Point ЛК
Cisco (FTD) ClamAV
Entensys (UserGate) ЛК, Panda, Avira
Factor-TS (Дионис) -
Fortinet (FortiGate) собственный
Ideco (UTM) ClamAV, ЛК
Infotecs (ViPNet) -
Palo Alto
Networks (NGFW)
собственный 
Security Code (Континент) -

Популярные видеобзоры

Точка доступа WiFi на базе материнской платы Mikrotik RB911G-2HPnD

Уважаемые читатели!
Мастерская "Тардис" представляет Вашему вниманию видеобзор по сборке точки доступа WiFi на базе материнской платы от фирмы Mikrotik RB911G-2HPnD и антенн с круговой направленность EDIMAX 7 dBi.Точка доступа WiFi на базе материнской платы Mikrotik RB911G-2HPnD

Подробнее...

Обзор VoIP адаптер Linksys SPA112

VoIP-шлюз cisco SPA112Адаптер VoIP для подключения к цифровой IP-АТС обычных аппаратов. Позволяет подключить до двух обычных телефонных аппаратов под разными телефонными номерами.

По качеству безотказной работе превосходит адаптеры фирмы Dlink, не намного правда.

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.