Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

   

Связанные записи

Последние новости

Вирус в популярном браузере воровал платежные данные пользователей

В браузере Google Chrome обнаружено расширение, крадущее платежные данные пользователей. Отчет об угрозе опубликован в специализированном блоге компании ElevenPaths.kraja chrome

Программа под названием Flash Reader перехватывала информацию о картах Visa, Mastercard и других платежных систем. Все собранные данные передавались на контролируемый преступниками сервер. Опасное ПО было доступно в Chrome Web Store с начала 2018 года. За это время его установили несколько сотен человек.

Жертвы получали уведомления об установке специальной программы, которая якобы была необходима для работы в сети. К сообщению прилагалась фишинговая ссылка на расширение Flash Reader.

Исследователи уточнили, что расширение все еще представляет серьезную угрозу для пользователей сети, несмотря на то, что вредоносная кампания приостановлена.

Ранее специалисты из компании ASERT сообщили о хакерской кампании Stolen Pencil, в ходе которой преступники внедрялись в браузеры юзеров. Они подчиняли себе компьютеры жертв, вынуждая их устанавливать расширение для Google Chrome.

Популярные видеобзоры

Обзор ноутбука ACER Aspire V3-371-334

Здравствуйте друзья! Сегодня в руки к нашему доктору попал Ультрабук ACER Aspire V3, о плюсах и минусах которого и пойдет сейчас речь.

Во первых хотелось бы отметить что ультрабуком его назвать сложно, т. к. до ультрабука он не дотягивает, хотя нетбук он все таки смог перерасти, поэтому можете называть его ультра-нет-буком.

И так давайте подробнее:

Подробнее...

Обзор жесткого диска Toshiba X300 HDWE140 4 Tb

Toshiba X300 HDWE140 4 Tb

Помню когда то давно, когда я учился в университете, нам на первом курсе всем велели завести дискеты, потому что мы будем много составлять документов на компьютере. Мы с друзьями пошли в специализированный магазин и купили себе по дискете, разных цветов, черную, белую и синюю, чтобы потом меняться и не перепутать. Вроде бы и влезало всего несколько вордовских документов, но эти дискеты уже отличали нас, как людей получающих высшее образование. Конечно сейчас эти дискеты давно забыты, и объемы информации стали совершенно другими, по этому и носители нужны вмещающие большие объемы информации.

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.