Вверх

Сервисный центр ТАРДИС

Ремонт и обслуживание компьютерной техники

Цены на ремонт ноутбуков и компьтеров в сервисном центре ТАРДИСРемонт развлекательных аппаратов в Мастерской ТАРДИСТардисХост - хостинг, регистрация доменов, VPSПодключение облачной ip-телефонииСоздание и продвижение сайтов в Студии Тардис

8 4922 53-93-00
help@nulltardis33.ru

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Связанные записи

Последние новости

Неисправленную уязвимость в Chrome атаковали злоумышленники

chrome

Разработчики браузера Chrome сообщили, что в версии 72.0.3626.121 (вышла 1 марта 2019 года) была устранена опасная уязвимость нулевого дня: CVE-2019-5786.

Так как на момент выхода патча данную проблему уже эксплуатировали злоумышленники, пользователей Windows, macOS и Linux призывают обновиться как можно быстрее.

Специалисты описывают проблему, как баг в управлении памятью в компоненте FileReader (API, присутствующий практически во всех современных браузерах и позволяющий веб-приложениям читать содержимое файлов, хранящихся локально, на устройстве пользователя).

Уязвимость относится к типу use-after-free и позволяет атакующему выполнить произвольный код в контексте браузера. В зависимости от привилегий, злоумышленник может устанавливать приложения, подменять или удалять данные, создавать новые учетные записи. Судя по всему, для осуществления атаки хакеру будет достаточно заманить свою жертву на вредоносную веб-страницу, и дальнейшее взаимодействие с пользователем не потребуется.

Хотя сами разработчики Google пока не слишком вдавались в технические аспекты проблемы, об опасности бага уже предупредили и другие эксперты. К примеру, глава компании Zerodium Чауки Бекрар (Chaouki Bekrar) пишет, что уязвимость позволяет осуществить побег из песочницы Chrome и выполнять произвольные команды уже в контексте ОС.

Популярные видеобзоры

Обзор точки доступа Микротик hAP lite

Точка доступа  hAP lite от компании Микротик

Точка доступа hAP lite (легкий вариант, т.е. есть еще и нормальный вариант) предназначена для использования дома или в офисе и может быть частью распеределенной WiFi сети подключенной к контроллеру CAPsMAN точек доступа.

Точка доступа hAP Lite (RB941-2nD) оснащена мощным процессором 650MHz, 32MB RAM, двойной антенной MIMO 2,4 ГГц, четырьмя портами Fast Ethernet и лицензии RouterOS L4.

Подробнее...

Обзор на радиотелефон Gigaset A415

В нашу мастерскую попал радиотелефон Gigaset A415, давайте посмотрим что он из себя предстовляет и стоит ли его брать.

Обзор на радиотелефон Gigaset A415

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.