Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 58 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Неисправленную уязвимость в Chrome атаковали злоумышленники

chrome

Разработчики браузера Chrome сообщили, что в версии 72.0.3626.121 (вышла 1 марта 2019 года) была устранена опасная уязвимость нулевого дня: CVE-2019-5786.

Так как на момент выхода патча данную проблему уже эксплуатировали злоумышленники, пользователей Windows, macOS и Linux призывают обновиться как можно быстрее.

Специалисты описывают проблему, как баг в управлении памятью в компоненте FileReader (API, присутствующий практически во всех современных браузерах и позволяющий веб-приложениям читать содержимое файлов, хранящихся локально, на устройстве пользователя).

Уязвимость относится к типу use-after-free и позволяет атакующему выполнить произвольный код в контексте браузера. В зависимости от привилегий, злоумышленник может устанавливать приложения, подменять или удалять данные, создавать новые учетные записи. Судя по всему, для осуществления атаки хакеру будет достаточно заманить свою жертву на вредоносную веб-страницу, и дальнейшее взаимодействие с пользователем не потребуется.

Хотя сами разработчики Google пока не слишком вдавались в технические аспекты проблемы, об опасности бага уже предупредили и другие эксперты. К примеру, глава компании Zerodium Чауки Бекрар (Chaouki Bekrar) пишет, что уязвимость позволяет осуществить побег из песочницы Chrome и выполнять произвольные команды уже в контексте ОС.

Популярные видеобзоры

Видео обзор ноутбука HP 12ac150ur

HP 12ac150ur

В стране кризис, а работать то нужно! вот ведь незадача, из-за курса доллара цены на ноутбуки взлетели просто до небес. И большое количество пользователей обращающихся в мастерскую за ремонтом ноутбуков, спрашивают следующее: "Где можно купить новый ноутбук, но по дешевле?".

Подробнее...

Что делать если ты Шампунь?!

Именно такой запрос, по версии газеты «Комсомольская правда» занимает 5е место среди поисковых запросов среди пользователей сети интернет. А точнее такой вопрос в поисковую строку ввели 71762 пользователя.

Что не так с этими людьми? Шампунь?! Все же знают что самое классное это быть мылом, мыло бывает в таких местах, куда ни одному шампуню не добраться!

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.