Вверх

Сервисный центр ТАРДИС

Ремонт и обслуживание компьютерной техники

Цены на ремонт ноутбуков и компьтеров в сервисном центре ТАРДИСРемонт развлекательных аппаратов в Мастерской ТАРДИСТардисХост - хостинг, регистрация доменов, VPSПодключение облачной ip-телефонииСоздание и продвижение сайтов в Студии Тардис

8 4922 53-93-00
help@nulltardis33.ru

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Это зловред крадёт пароли, данные кредитных карт и криптовалютных кошельков, выдавая себя за установщик Windows 11

Это один из самых опасных типов вредоносных программ

Эксперты обнаружили вредоносное ПО, которое при загрузке выдает себя за установщик Windows 11. После открытия ваш компьютер заражается вредоносным ПО, известным как RedLine Stealer, которое собирает данные, такие как информация о кредитной карте, пароли и даже данные, необходимые для криптовалютных кошельков.

Группа по исследованию угроз HP поделилась отчетом с подробным описанием угрозы безопасности 8 февраля 2022 года. При оценке проблемы эксперты компании обнаружили, что вредоносный файл распространяется через веб-сайт, который очень похож на официальную страницу Microsoft Windows 11. Когда пользователи нажимали кнопку загрузки на веб-сайте, файл, размещенный в системе обмена файлами Discord, сохранялся на их ПК.

37210cd4b86f4f03c537e49ccd3956dd 0 large

HP объясняет, что ее исследовательская группа впервые заметила регистрацию домена windows-upgrade.com всего через день после того, как было объявлено о заключительном этапе обновления Windows 11. Регистрация привела экспертов на веб-сайт, созданный для распространения вредоносных программ, которые обманом заставляли пользователей запускать поддельный установщик Windows 11. При нажатии веб-сайт загружал zip-файл с именем Windows11InstallationAssistant.zip на компьютер пользователя. По словам HP, размер файла в сжатом виде составляет всего 1,5 МБ; он содержит шесть файлов Windows DLL, переносимый исполняемый файл и файл XML. После активации исполняемый файл загружает и устанавливает RedLine Stealer на ПК пользователя.

Это ПО способно собирать любую информацию о программном и аппаратном обеспечении текущей системы. Оно копирует любые сохраненные пароли из браузеров, а также данные автозаполнения для кредитных или дебетовых карт. Таким образом, это один из самых опасных типов вредоносных программ.

Эксперты рекомендуют убедиться, что вы используете только официальные источники загрузки для любого нового программного обеспечения.

Популярные видеобзоры

Определение петель коммутации и борьба с ними

Уважаемые читатели!

Мастерская Тардис представляет вашему вниманию статью, в которой представлен обзор коммутаторов различных вендоров, а также рассмотрены ситуации закольцовки магистралей LAN в процессе работы управняемых и неуправляемых коммутаторов.

 

Определение петель коммутации и борьба с ними

Подробнее...

Обзор мультитестера радиоэлементов M328 (ESR tester)

Мультитестер радиоэлементов M328 - Мастерская Тардис

А у меня Китайский Новый Год! Пришло время немного отдохнуть от ремонта компьютеров и ноутбуков в нашей мастерской Тардис :-). Пришел мне значит сей чудный прибор под названием мультитестер M328! Так я его ждал! Столько у меня накопилось чудесных диодиков, транзисторов и конденсаторов! Вот только внешне они все хорошие и красивые, а рабочие ли?

А теперь давайте по подробнее:

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.