Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Последние новости

Возможен неадекват: эксперт назвал главную опасность голосовых помощников

123

 

Голосовые помощники очень удобны, ими даже может самостоятельно пользоваться ребенок, умеющий говорить, но пока не научившийся писать. Однако, как уверяют эксперты, эта функция в смартфоне может быть и весьма опасной.

 

Дело в том, что он слушает не только сами команды, которые ему дает человек, но и окружающее пространство в ожидании этой команды. Так что ваш смартфон «в курсе», что происходит и говорится рядом.

По словам основателя сервиса разведки утечек DLBI Ашота Оганесяна, большая часть помощников затем передает часть аудиопотока на сервисы компании-производителя. Храниться информация там может сколь угодно долго и потенциально, конечно, способна нанести вред, сообщает агентство «Прайм».

 

«Часто записи, содержащие нераспознаные системой звуки, прослушивают «асессоры» – люди, занимающиеся «разметкой» данных для нейросетей», – предостерег эксперт.

Нередко это не устроенные в компаниях как постоянные, штатные работники, а значит, и конфиденциальность соблюдать не обязаны. Так что есть вероятность того, что свои разговоры владелец смартфона может найти в интернете например.

 

Следует также помнить, что нейросети, которые распознают голосовые команды, руководствуются не совсем четкой логикой, потому и реагировать на команды могут неадекватно.

Популярные видеобзоры

Обзор Energy (Power) Meter устройства

Здравствуйте друзья! Совсем недавно к нам попало такое занимательное устройство как Energy (Power) Meter, или в быту называемое иначе бытовым ваттметром.

Что же это за устройство? Для чего оно нужно? Какой от него прок?

Именно об этих вопросах мы поговорим с вами сегодня

И так давайте подробнее:

Подробнее...

Обзор роутера Mikrotik RB2011iLS-IN

маршрутизатор Mikrotik RB2011iLS-IN Роутер латвийской компании Микротик, роутеры данной компании мастерская Тардис использует уже довольно давно при настройке Wi-Fi сетей, как в офисах, кафе, и других местах общественного пользования, так и в домашних условиях.

Здесь присутствуют 10 ethernet интерфейсов, (1Гб/с - 5 шт. и 100Мб/с - 5 шт.) и мастерская Тардис характеризует его как раз как маршрутизатор для домашнего пользования, настроить и слепить из него можно почти все что может быть необходимо продвинутому пользователю.

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.