Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 25 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

В чем разница между VoIP и IP?

lg

Многие люди считают, что передача голоса по интернет-протоколу (VoIP) и IP-телефония – это одно и тоже. Но на самом деле есть разница в этих понятиях. Выражаясь простым языком, IP-телефония – это телефонная связь через Интернет, а технология VoIP — это передача голоса через IP, также по этому же принципу работает IP-наблюдение или связь при трансляции видео онлайн.

 

Что такое VoIP?

VoIP – это передача голосового сигнала через интернет. Протокол определяет, как голос путешествует по сети, подобно тому, как протокол передачи гипертекста (HTTP) определяет, каким образом данные следует понимать, передается, форматируются и отображаются в веб-сервере и веб-браузере.

В более широком понимании, IP-телефония представлена в качестве общей концепции, а VoIP как средство для реализации этой концепции. Система IP-телефонии может, например, быть IP-PBX, VoIP, же имеет свои стандарты (SIP, H.323 и т.д.) наряду со многими другими вещами (например, CRM).

Также VoIP является цифровым транспортным средством для передачи телефонных звонков. В зависимости от предпочтений потребителей, она может предлагать дешевые или бесплатные звонки и добавлять новые функции для голосовой связи.

Что такое IP-телефония?

IP-телефония – это телефонная связь по протоколу IP. Под IP-телефонией подразумевается набор коммуникационных протоколов, технологий и методов, обеспечивающих традиционные для телефонии набор номера, дозвон и двустороннее голосовое общение, а также видеообщение по сети Интернет.

Основная цель IP-телефонии заключается в повышении производительности, поэтому её широко используют в бизнес-среде. Такие функции как запись разговора, переадресация, режим ожидания становятся незаменимы для эффективного ведения бизнеса.

Есть много других способов, чтобы определить разницу в этих терминах. Некоторые описывают значение IP-телефонии, как способ эффективного и надежного использования интернет-протоколов, это достигается за счет использования мощности VoIP.

Разница довольно тонкая, не так ли? Тем не менее, использование двух взаимозаменяемых терминов может быть приемлемо во многих контекстах.

 

 

 

Компания Тардис предоставляет подключение к IP телефонии

Обращайтесь!!!

8 (4922) 600-345

 

Как получить бесплатные звонки через интернет?

Есть много способов, чтобы совершать бесплатные звонки по интернету. Самый простой способ — это загрузить приложение в планшет или смартфон. Это очень удобно, так как использовать телефон можно привычным образом. Это могут быть такие приложения как Viber, Skype, Facebook Messenger, Google Voice, BlackBerry Messenger (BBM), и WhatsApp. С помощью них можно звонить своим знакомым и друзьям бесплатно по всему миру.

Также существуют специальные сервисы, через которые можно звонить в любую страну. Одно из таких приложений – VOIPSCAN.

Как видите, понятия VoIP и IP достаточно близкие, но тем не менее разница в них есть, если разобраться. Надеемся, что этой статьёй мы помогли вам разобраться в этих терминах и вы уже на пути реализации качественных и бесплатных звонков.

Популярные видеобзоры

Обзор роутера Микротик Hex lite

Роутер Микротик Hex LiteРоутер латвийской компании Микротик марки Hex lite (легкая версия) является второй версией предыдущего роутера RB750, но с улучшенным процессором. А вот количество флеш памяти здесь уменьшено до 16 Мб.

Здесь присутствуют все те же 5 ethernet интерфейсов, 64 Мб оперативной памяти и возможность питания от  6 до 30 Вольт, что очень удобно (по крайней мере для автора, так как подойдет здесь практически любой источник питания постоянного тока, и также есть возможность сделать самопальный PoE без покупки онного .....)

Подробнее...

Диски и рейд контроллер (Seagate Surveillance HDD 4Тб + LSI Logic MegaRAID SAS 9260-8i)

Диски

В этом обзоре Мастерская Тардис покажет самые доступные для потребителя жесткие диски для создания RAID-массива и контроллер LCI 9260-8i.

 

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.