Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 74 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Связанные записи

Апдейт iOS 11.0.3 показал, что Apple может отключать свои телефоны с неоригинальным дисплеем

iOS 11.0.3

Недавний релиз iOS 11.0.3 показал, что у корпорации Apple есть возможность отключить работу телефонов с установленным не оригинальным дисплеем.

В принципе, заменить экран у iPhone — не такая сложная задача, с этим справляются не только сервисные центры (включая неавторизованные), но и сами владельцы телефонов. Ну а поскольку мало у кого есть желание выложить $100-$150 за замену разбитого дисплея на оригинальный новенький экран, то среди владельцев смартфонов от Apple пользуются популярностью экраны, изготовленные сторонними компаниями. Стоят они $20-70 в зависимости от модели и работают (да и выглядят) в большинстве случаев ничем не хуже, чем оригинал.

Но, поскольку корпорация значительную часть прибыли получает за ремонт пользовательских устройств, то, конечно, руководству не нравится, что владельцы телефонов пользуются услугами сторонних компаний. Это недовольство стало понятным после выхода iOS 11.0.3. В «сопроводительной записке» говорится, что «неоригинальные дисплеи могут ухудшать качество изображение, а также могут функционировать некорректно. Сертифицированные Apple ремонтные работы проводятся высококлассными специалистами, использующими оригинальные запасные части Apple».

Еще в примечании к апдейту говорится, что обновление призвано исправить некорректную работу дисплеев iPhone 6S, которые были заменены не Apple. Да, обновление убирает ряд проблем, о которых говорится в примечании. Но это, одновременно, и напоминание всем пользователям о том, что при желании корпорация может сделать свои телефоны с неоригинальными экранами полностью неработоспособными до момента замены экрана на оригинальный.

Своего рода «холодная война» ведется корпорацией с независимыми сервисными центрами уже давно. Сама программа сертификации от Apple стоит больших денег, а сертифицированные компании по ремонту телефонов могут проводить лишь ограниченное число операций с телефонами iPhone, отданными им в ремонт пользователями. Так что, получается, независимые компании считаются Apple «серыми», тем более, что запасные части они получают из Китая, от таких же независимых поставщиков, производящих реплики экранов. В некоторых случаях встречаются и некачественные экраны, но в большинстве ситуаций они практически неотличимы от оригинала — работают и выглядят точно так же, как и дисплеи Apple.

Собственно, это неудивительно, поскольку и оригинал, и неоригинал зачастую производятся на одних и тех же фабриках, одними и теми же людьми. Этот факт, конечно, не афишируется, но знают о нем очень многие.

Источник

Популярные видеобзоры

Обзор роутера MikroTik Hex Gr3 (RB750Gr3)

Коротко

Мастерская Тардис снова разбирает продукцию компании Микротик. На этот  раз мы посморим что внутри у роутера Hex Gr3, сравним с Wi-Fi роутер MikroTik hAP RB951Ui-2nD и посморим по настройкам, что можно сделать с помощью Hex Gr3 (RB750Gr3).

Подробнее...

Тестирование петличных микрофонов Audio-Technika ATR-3350 и BOYA BY-WM4

Уважаемые читатели!
Мастерская "Тардис" представляет видеообзор по тестированию двух петличных микрофонов BOYA BY-WM4 и Audio-Technika ATR-3350.

Петличный микрофон

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.