Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Как Apple мешает распространению антивирусов для macOS

Компания Apple может умышленно препятствовать распространению антивирусов среди пользователей Mac, отказываясь делиться с компаниями-разработчиками данными о вредоносных приложениях под macOS. Такой вывод сделал исследователь в области информационной безопасности Патрик Уордл. Он изучил компоненты шпионского ПО от группировки Windshift, атаковавшей пользователей Mac, и выяснил, что только один из них определяется как вредоносный.

В общей сложности Уордл проанализировал с помощью VirusTotal четыре вредоносных компонента, из которых три оказались неизвестны антивирусам вообще и только один был распознан двумя программами — Kaspersky и ZoneAlarm. По мнению Уордла, это весьма странно, если учесть, что информация об атаках Windshift была предана огласке ранее, а сама Apple имела в своем распоряжении цифровой сертификат, используемый мошенниками для написания вирусов.

 

Чем опасно сокрытие данных о вирусах

Отказываясь от публикации данных о вредоносном программном обеспечении для Mac, Apple идет вразрез с правилами стандартной отраслевой практики, констатирует Уордл. Своими действиями компания повышает шансы пользователей получить заражение, полагаясь на защитные механизмы операционной системы и пренебрегая использованием антивирусного программного обеспечения.

Как показывает практика, операционные системы Apple при всех своих преимуществах иногда не отличаются высокой защищенностью перед разного рода уязвимостями. Например, недавно эксперты обнаружили, что веб-браузер Safari оказался уязвим перед омографическими атаками. Такие атаки предполагают подмену отдельных букв в доменных именах на символы с похожим начертанием. Переходя по таким ссылкам, пользователи думают, что направляются на исходный сайт, но на самом деле попадают на фишинговый ресурс, предназначенный для кражи персональных данных.

Популярные видеобзоры

Обзор ноутбука ACER Aspire V3-371-334

Здравствуйте друзья! Сегодня в руки к нашему доктору попал Ультрабук ACER Aspire V3, о плюсах и минусах которого и пойдет сейчас речь.

Во первых хотелось бы отметить что ультрабуком его назвать сложно, т. к. до ультрабука он не дотягивает, хотя нетбук он все таки смог перерасти, поэтому можете называть его ультра-нет-буком.

И так давайте подробнее:

Подробнее...

Обзор Wi-Fi роутера Totolink N300RT

КороткоРоутер  TOTOLINK N300RT

Мастерская Тардис решила протестировать роутер от Totolink. Роутер принадлежит к низкому ценовому сегменту. Представляет интерес набор заявленных производителем харестеристик и возможных настроек. Распакуем и посмотрим.

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.