Вверх

Сервисный центр ТАРДИС

Ремонт и обслуживание компьютерной техники

Цены на ремонт ноутбуков и компьтеров в сервисном центре ТАРДИСРемонт развлекательных аппаратов в Мастерской ТАРДИСТардисХост - хостинг, регистрация доменов, VPSПодключение облачной ip-телефонииСоздание и продвижение сайтов в Студии Тардис

8 4922 53-93-00
help@nulltardis33.ru

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Через антивирус Microsoft Defender теперь можно загружать вредоносное ПО в Windows 10

По сообщениям сетевых источников, после недавнего обновления встроенный в Windows 10 антивирус Microsoft Defender может использоваться злоумышленниками для удалённой загрузки вредоносных программ и других файлов.

 

914

 

Источник говорит о том, что недавнее обновление Microsoft Defender принесло с собой новый аргумент командной строки под названием DownloadFile. Данная директива позволяет локальному пользователю взаимодействовать со служебной программой командной строки Microsoft Antimalware Service (MpCmdRun.exe) для осуществления загрузки файла из удалённого местоположения с помощью команды MpCmdRun.exe –DownloadFile –url [адрес ресурса загрузки] –path [директория для сохранения].

Согласно имеющимся данным, эта функция была добавлена в Microsoft Defender 4.18.2007.9 или 4.18.2009.9. Энтузиасты провели несколько экспериментов, в ходе которых им удалось с помощью упомянутой команды загрузить на компьютер файл resources.exe, представляющий собой вымогатель WastedLocker, который использовался злоумышленниками в недавней атаке на производителя носимой электроники Garmin.

Данную проблему первым обнаружил исследователь Мохаммад Аскар (Mohammad Askar), работающий в сфере информационной безопасности. Его находка означает, что Microsoft Defender присоединяется к длинному списку программ операционной системы Windows, которые могут использоваться злоумышленниками для проведения кибератак. Хорошая новость заключается в том, что сам Microsoft Defender выявляет вредоносные программы, загружаемые с помощью MpCmdRun.exe, но неясно, способны ли сторонние антивирусные программы препятствовать загрузке вредоносного ПО через эту функцию.

Популярные видеобзоры

Обзор игровой мышки Defender Warhead GM-1500

Defender Warhead GM 1500

Как и для любого компьютерного мастера, для меня компьютерная мышь является в прямом смысле продолжением руки. По этому я привык к  комфорту, и предпочитаю мышки премиум класса. Т.к. люди работающие по долгу за компьютером подвержены синдрому запястного канала, и другим подомным заболеваниям, оборудование для работы должно быть максимально комфортным. И уж лучше я заплачу сейчас сумму побольше, за-то потом сэкономлю на лечении и мазях.

 

Подробнее...

Видео обзор ноутбука HP 250 G4 (P5T94EA)

HP 250 G4 (P5T94EA)

Примерно 60-70% ноутбуков с которыми приходится работать, являются ноутбуками фирмы HP. Нет, это не из-за того что они плохого качества, просто каждый третий ноутбук в России это ноутбук фирмы HP и в руки компьютерного мастера мастерской тардис, попал очередной Хэпэшник по имени HP 250 G4.

 

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.