Вверх

Мастерская ТАРДИС

Ремонт и обслуживание компьютерной техники

8 4922 53-93-00
help@nulltardis33.ru

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Windows 10 on Arm теперь работает на компьютерах Mac с Apple M1

Данная версия Parallels Desktop потребляет на 250% меньше энергии на Mac с Apple M1 по сравнению с MacBook Air на базе Intel

Parallels выпустила обновление для своего программного обеспечения Desktop, которое позволяет владельцам Mac на базе Apple M1 установить Windows 10 для процессоров Arm (Windows 10 on Arm). Parallels Desktop 16.5 теперь включает необходимую встроенную поддержку для запуска Arm-версии Windows на Apple M1 после решения Apple не поддерживать Boot Camp на компьютерах Mac с Apple M1.

Последняя версия Parallels Desktop для Mac позволяет владельцам Mac с Apple M1 запускать приложения Windows 10 on Arm, а также традиционные приложения x86 одновременно с приложениями Mac или iOS на Big Sur. В Windows 10 on Arm будут некоторые ограничения приложений благодаря собственной эмуляции приложения, но Windows 10 on Arm скоро также будет поддерживать эмуляцию приложений x64.

 cdn.vox cdn large

Производитель заявляет, что последнее обновление также привело к некоторым впечатляющим улучшениям производительности и экономии заряда батареи по сравнению с запуском программного обеспечения на компьютерах Mac на базе Intel. Данная версия потребляет на 250% меньше энергии на Mac с Apple M1 по сравнению с MacBook Air на базе Intel. Также обещано повышение производительности DirectX 11 на 60% и повышение общей производительности виртуальных машин до 30%.

Главный недостаток заключается в том, что вам нужно запустить предварительную версию Windows Производитель программного обеспечения предоставляет предварительную сборку Windows 10 on Arm, которую можно загрузить с веб-сайта Microsoft Windows Insider.

Помимо поддержки Windows 10 on Arm, Parallels Desktop 16.5 для Mac также поддерживает такие дистрибутивы Linux, как Ubuntu 20.04, Kali Linux 2021.1, Debian 10.7 и Fedora Workstation 33-1.2.

Популярные видеобзоры

Набор предохранителей и набор резисторов (посылки из Китая)

Набор плавких предохранителей - Мастерская Тардис

В работе радиолюбителя (электрика, инженера или компьютерщика в общем компьютерного мастера) встречаются задачи поиска неисправности компьютерной техники. Будь это обычный персональный компьютер, ноутбук, сервере или например блок бесперебойного питания, стабилизатор напряжения.

Все эти устройства, да и многие другие используют защиту от перенапряжения (короткого замыкания внутри себя) - плавкие предохранители.

Именно их прежде всего необходимо проверять при выходе из строя всего устройства.

Подробнее...

Обзор материнской платы RB912UAG-2HPnD

Матринская плата RB912UAG-2HPnD Материнская плата RB912UAG-2HPnD (производство компании Микротик, Латвия) является системной компонентой для сборки WiFi-роутера своими руками. Функционал платы RB912UAG-2HPnD включает в себя 1Вт-ный 2.4 ГГц WiFi-модуль, выход на две антенны, разъем для подключения платы MicroPCIex и разъем USB 2.0. Т.е. все для создания точки доступа и подключения к 3/4G сетям либо через USB-модем (достаточная надежность) либо через MicroPCIex плату (очень надежно).

Ах да еще и ethernet порт. Данную плату можно установить практически в любой, подходящий по размерам корпус, к нему же подключить антенны. К тому же у платы есть защита от удара грозы, до 16кВ - сразу понятно на что, компания Микротик делает упор в этой плате.

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.