Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 124 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Связанные записи

Последние новости

Во всех процессорах Intel, начиная с первого поколения Core, обнаружена неустранимая уязвимость, получившая название Spoiler

Специалистами Вустерского политехнического института и Любекского университета обнаружена уязвимость, которая есть во всех процессорах Intel, выпущенных с момента появления архитектуры Core.

Как и ранее выявленная уязвимость Spectre, она связана с особенностью механизмов спекулятивного исполнения, но эксплуатирует другой аппаратный блок.

По словам исследователей, уязвимость сохраняется вне зависимости от используемой ОС, виртуальной машины или изолированной среды.

intel101

Программные обновления, призванные закрыть уязвимости Spectre и Meltdown, в случае Spoiler не эффективны. Более того, полное исправление программным путем невозможно в принципе. Проблема может быть устранена только в будущих процессорах за счет изменений в архитектуре, на что Intel в лучшем случае понадобится несколько лет.

Компания Intel была уведомлена о наличии уязвимости 1 декабря прошлого года.

Остается добавить, что уязвимость Spoiler затрагивает только процессоры Intel, но не AMD.

Популярные видеобзоры

Обзор маршрутизатора Mikrotik RB2011UiAS-RM

Маршрутизатор RB2011UiAS-RMМаршрутизатор RB2011UiAS-RM производства Латвийской компании Микротик (к счастью санкции пока ее не коснулись), является базовой моделью новой линейки маршрутизаторов серии RB2011 с пятью портами 10/100/1000М и пятью портами 10/100М и портом microUSB 2.0 в металлическом корпусе 1U, с возможностью установки в телекоммуникационную стойку 19" и сенсорным экраном на лицевой панели. Также имеет один порт питания POE 500мА на выход.

Подробнее...

Что делать если ты Шампунь?!

Именно такой запрос, по версии газеты «Комсомольская правда» занимает 5е место среди поисковых запросов среди пользователей сети интернет. А точнее такой вопрос в поисковую строку ввели 71762 пользователя.

Что не так с этими людьми? Шампунь?! Все же знают что самое классное это быть мылом, мыло бывает в таких местах, куда ни одному шампуню не добраться!

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.