Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 44 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Связанные записи

Во всех процессорах Intel, начиная с первого поколения Core, обнаружена неустранимая уязвимость, получившая название Spoiler

Специалистами Вустерского политехнического института и Любекского университета обнаружена уязвимость, которая есть во всех процессорах Intel, выпущенных с момента появления архитектуры Core.

Как и ранее выявленная уязвимость Spectre, она связана с особенностью механизмов спекулятивного исполнения, но эксплуатирует другой аппаратный блок.

По словам исследователей, уязвимость сохраняется вне зависимости от используемой ОС, виртуальной машины или изолированной среды.

intel101

Программные обновления, призванные закрыть уязвимости Spectre и Meltdown, в случае Spoiler не эффективны. Более того, полное исправление программным путем невозможно в принципе. Проблема может быть устранена только в будущих процессорах за счет изменений в архитектуре, на что Intel в лучшем случае понадобится несколько лет.

Компания Intel была уведомлена о наличии уязвимости 1 декабря прошлого года.

Остается добавить, что уязвимость Spoiler затрагивает только процессоры Intel, но не AMD.

Популярные видеобзоры

Видео обзор ноутбука HP 250 G4 (P5T94EA)

HP 250 G4 (P5T94EA)

Примерно 60-70% ноутбуков с которыми приходится работать, являются ноутбуками фирмы HP. Нет, это не из-за того что они плохого качества, просто каждый третий ноутбук в России это ноутбук фирмы HP и в руки компьютерного мастера мастерской тардис, попал очередной Хэпэшник по имени HP 250 G4.

 

Подробнее...

Распаковка китайского рюкзака TigerNu

РюкзакМастерская Тардис понимает, что ноутбуки это хорошо, а хороший рюкзак для ноутбука найти сложно. Мы взялись за это дело. Смотрите что у нас получилось.

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.