Вверх

Мастерская ТАРДИС

Ремонт и обслуживание компьютерной техники

8 4922 53-93-00
help@nulltardis33.ru

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Последние новости

Компьютер размером со смартфон на современном 10-нанометровом процессоре Intel и всего за 255 долларов. Представлен Morefine M6

Сейчас его можно заказать на Indiegogo

Компания Morefine запустила на Indiegogo сбор средств на мини-ПК M6. Этот тот случай, когда устройство действительно можно без каких-либо оговорок назвать карманным или наладонным компьютером. 

Размеры устройства составляют всего 155 х 80 х 19 мм, то есть по габаритам новинка сопоставима с современными смартфонами. Весит она при этом 195 г, что тоже сопоставимо.

m6 01 large

Столь компактных размеров удалось добиться в том числе благодаря использованию процессора Celeron N5105. Это современный 10-нанометровый четырёхъядерный CPU поколения Jasper Lake с частотой до 2,9 ГГц и TDP до 10 Вт. Правда, из-за размеров корпуса даже такой CPU пришлось оснастить активным охлаждением, но производитель говорит, что достиг баланса между шумом и производительностью. 

m6 08 large

Что касается остальных характеристик, Morefine M6 предлагает 8 либо 16 ГБ ОЗУ, SSD объёмом от 256 ГБ до 1 ТБ, Wi-Fi 6 и не самый плохой набор портов, включая USB 3.1 (x3), RJ45, HDMI 2.0, USB-C и разъём для наушников. Питание малыш получается посредством ещё одного USB-C, причём достаточного любого зарядного устройства мощностью от 10 Вт.  

Также стоит отметить, что информационный USB-C поддерживает DisplayPort, то есть к ПК можно подключить два монитора. Ещё один важный момент заключается в том, что внутри есть место сразу для двух SSD: M.2 2280 и M.2 2242.  

В рамках краудфандинговой кампании мини-ПК можно купить за 255 долларов в базовой конфигурации. За старшие версии просят 300 либо 360 долларов. Поставки компания обещает начать уже в марте. 

Популярные видеобзоры

Обзор планшета Samsung GALAXY Tab E SM-T561

Планшет Самсунг Гэлэкси Таб Е - обзорВ нашей мастерской Тардис находится очередное устройтво от компании Самсунг. На это раз это 10 дуймовый планшет Samsung GALAXY Tab E SM-T561.

Мы протестируем его, проверим его работоспособность при работе в глобальной сети Интернет и скорость загрузки 3Д игр и сообственно сама игра...

Подробнее...

Обзор игровой мышки Defender Warhead GM-1500

Defender Warhead GM 1500

Как и для любого компьютерного мастера, для меня компьютерная мышь является в прямом смысле продолжением руки. По этому я привык к  комфорту, и предпочитаю мышки премиум класса. Т.к. люди работающие по долгу за компьютером подвержены синдрому запястного канала, и другим подомным заболеваниям, оборудование для работы должно быть максимально комфортным. И уж лучше я заплачу сейчас сумму побольше, за-то потом сэкономлю на лечении и мазях.

 

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.