Вверх

Мастерская ТАРДИС

Ремонт и обслуживание компьютерной техники

8 4922 53-93-00
help@nulltardis33.ru

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Intel отказывается от аппаратной поддержки DirectX 9 на GPU Xe и Arc. Её заменит эмулятор, который будет работать с DirectX 12

Но это может увеличить нагрузку на CPU

Разработчики из Intel отказались от аппаратной поддержки графического API DirectX 9 в интегрированных GPU на архитектуре Xe. Речь идёт о решениях, которые входят в состав процессоров Core 12-го поколения. Также от неё отказались в дискретных видеокартах линейки Arc. Однако поддержка всё же будет реализована — через эмулятор на базе DirectX 12.

3KN4LCfi9yVLBJ3iJTFJ64 970 80.jpg large

Для работы системы задействуют библиотеку Microsoft D3D9On12 с открытым исходным кодом. Она будет взаимодействовать напрямую с графическим драйвером Intel. При этом в Microsoft утверждают, что производительность будет почти на уровне DirectX 9, а иногда и вовсе не будет уступать ему.

Это позволит запускать на системах с такими видеокартами старые игры, не опасаясь отсутствия обратной совместимости и медленной работы. Ведь все задачи по оптимизации драйверов тогда ограничатся работой с DirectX 11 и DirectX 12. При этом нужно понимать, что D3D9On12 работает на программном уровне, что повысит нагрузку на CPU и может привести к сбоям в самих играх.

Пока неизвестно, планируют ли Nvidia и AMD последовать этим же путём, однако если это произойдёт, это может серьёзно повлиять на любителей старых игр.

Ранее сообщалось о возможных ценах на видеокарты A-серии.

Популярные видеобзоры

Обзор ноутбука ACER Aspire V3-371-334

Здравствуйте друзья! Сегодня в руки к нашему доктору попал Ультрабук ACER Aspire V3, о плюсах и минусах которого и пойдет сейчас речь.

Во первых хотелось бы отметить что ультрабуком его назвать сложно, т. к. до ультрабука он не дотягивает, хотя нетбук он все таки смог перерасти, поэтому можете называть его ультра-нет-буком.

И так давайте подробнее:

Подробнее...

Обзор роутера MikroTik Hex Gr3 (RB750Gr3)

Коротко

Мастерская Тардис снова разбирает продукцию компании Микротик. На этот  раз мы посморим что внутри у роутера Hex Gr3, сравним с Wi-Fi роутер MikroTik hAP RB951Ui-2nD и посморим по настройкам, что можно сделать с помощью Hex Gr3 (RB750Gr3).

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.