Вверх

Сервисный центр ТАРДИС

Ремонт и обслуживание компьютерной техники

Цены на ремонт ноутбуков и компьтеров в сервисном центре ТАРДИСРемонт развлекательных аппаратов в Мастерской ТАРДИСТардисХост - хостинг, регистрация доменов, VPSПодключение облачной ip-телефонииСоздание и продвижение сайтов в Студии Тардис

8 4922 53-93-00
help@nulltardis33.ru

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Сама Intel не справится, несмотря на все свои амбициозные планы. В следующем году компания заплатит 14 млрд долларов TSMC за производство чипов

В 2025 году сумма уменьшится, но зато TSMC будет производить даже чиплеты CPU

Компания Intel, как известно, производит почти все свои процессоры сама. Но уже давно понемногу пользуется услугами сторонних компаний для производства далеко не самых важных чипов. Однако на носу выход CPU Meteor Lake, и тут всё меняется. Как сообщается, только в следующем году Intel заплатит TSMC 14 млрд долларов за производство чипов по техпроцессу 3 нм.

Скриншот 01 12 2023 144249

Напомним, этот техпроцесс TSMC использует для производства чиплетов с GPU, которые используются в процессорах Meteor Lake. Другие чиплеты Intel производит сама по нормам Intel 4. 

Причина такого подхода в том, что технически Intel 4 — это техпроцесс 7 нм. Хотя текущие техпроцессы и невозможно однозначно подвести под какое-то значение, всё же то, что предлагает TSMC, намного современнее.  

Что важно, несмотря на стремление Intel освоить пять техпроцессов за пять лет, в 2025 году компания также будет пользоваться услугами TSMC: заказов будет размещено на сумму 10 млрд долларов. Более того, TSMC будет производить чиплеты с процессорными ядрами для CPU Lunar Lake, и это будет впервые в современной истории Intel.  

Предположительно, Intel будет зависеть от TSMC всё сильнее и уже в ближайшие годы сместит AMD, заняв второе место в списке крупнейших клиентов полупроводникового гиганта.

Популярные видеобзоры

EDC карабины

EDC carabines

Продолжая тему подарков на 23 февраля, хотелось бы обратить ваше внимание на несколько мелких посылок из китая стоимость которых не превышает 100 рублей, а прослужить они могут около 10 лет.

Видели на рынках продавцов с барсетками? Вещь удобная но смотрится она просто ужасно, врятли кто-то из молодых людей (моложе 35 лет) будет ходить с такой без крайней необходимости. Но что делать если есть только карманы на штанах а с собой нужно взять телфон ключи от дома, машины, нож, флешкарту, рулетку?

 

Подробнее...

Обзор мультитестера радиоэлементов M328 (ESR tester)

Мультитестер радиоэлементов M328 - Мастерская Тардис

А у меня Китайский Новый Год! Пришло время немного отдохнуть от ремонта компьютеров и ноутбуков в нашей мастерской Тардис :-). Пришел мне значит сей чудный прибор под названием мультитестер M328! Так я его ждал! Столько у меня накопилось чудесных диодиков, транзисторов и конденсаторов! Вот только внешне они все хорошие и красивые, а рабочие ли?

А теперь давайте по подробнее:

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.