Компания Intel, как известно, производит почти все свои процессоры сама. Но уже давно понемногу пользуется услугами сторонних компаний для производства далеко не самых важных чипов. Однако на носу выход CPU Meteor Lake, и тут всё меняется. Как сообщается, только в следующем году Intel заплатит TSMC 14 млрд долларов за производство чипов по техпроцессу 3 нм.

Напомним, этот техпроцесс TSMC использует для производства чиплетов с GPU, которые используются в процессорах Meteor Lake. Другие чиплеты Intel производит сама по нормам Intel 4.
Причина такого подхода в том, что технически Intel 4 — это техпроцесс 7 нм. Хотя текущие техпроцессы и невозможно однозначно подвести под какое-то значение, всё же то, что предлагает TSMC, намного современнее.
Что важно, несмотря на стремление Intel освоить пять техпроцессов за пять лет, в 2025 году компания также будет пользоваться услугами TSMC: заказов будет размещено на сумму 10 млрд долларов. Более того, TSMC будет производить чиплеты с процессорными ядрами для CPU Lunar Lake, и это будет впервые в современной истории Intel.
Предположительно, Intel будет зависеть от TSMC всё сильнее и уже в ближайшие годы сместит AMD, заняв второе место в списке крупнейших клиентов полупроводникового гиганта.
На этот раз в Мастерской Тардис на обзоре находятся следующие мультиметры (их еще называют тестерами): профессиональный от фирмы UNI-T UT60A с возможность подключения к компьютеру, новый недавно приобретенный в Китае цифровой мультиметр Mastech MS8239C (мобильная моделька, куплен на алиэкспресс http://got.by/1d5a9q) и мультиметр из этой серии MASTECH M890C+, зарекомендовавший себя в основном с положительной стороны.
Дорогие подписчики у меня к вам вопрос. Что самое главное при работе в полях?
Да хорошо вы правы лопата конечно, а если вы не сельскохозяйственный работник, а например электромонтажник? Залезли например на столб и вам срочно понадобился какой-либо инструмент? Да Вы снова правы нужен помощник, но если вы по каким то причинам работаете один, что тогда?
Подробнее...