Вверх

Сервисный центр ТАРДИС

Ремонт и обслуживание компьютерной техники

Цены на ремонт ноутбуков и компьтеров в сервисном центре ТАРДИСРемонт развлекательных аппаратов в Мастерской ТАРДИСТардисХост - хостинг, регистрация доменов, VPSПодключение облачной ip-телефонииСоздание и продвижение сайтов в Студии Тардис

8 4922 53-93-00
help@nulltardis33.ru

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Последние новости

Новые процессоры Intel в 2023 году будут иметь только шесть больших ядер. Появились свежие данные о Meteor Lake

А также об Arrow Lake

Процессоры Intel следующего поколения будут иметь меньше ядер, чем текущие Raptor Lake.

Intel Next Gen Arrow Lake Lunar Lake Nova Lake CPUs low res scale 4 00x Custom 1 large

Согласно просочившимся в Сеть документам Intel, CPU Meteor Lake-S, то есть настольные модели, будут иметь до шести больших и 16 малых ядер. Таким образом, топовые новинки получат на два больших ядра меньше, чем флагманы текущего поколения, да и вообще почти все флагманы Intel за последние годы. 

Да, все ядра Metero Lake будут опираться на новые архитектуры: Redwood Cove для больших и Crestmont для малых. Однако уменьшение количества ядер, ещё и больших, на первый взгляд может показаться странным решением. Особенно, если помнить, что Meteor Lake первыми перейдут на семинанометровый техпроцесс Intel 4, который в теории мог бы позволить, напротив, нарастить количество ядер.

Intel Meteor Lake Arrow Lake Lunar Lake Hot Chips 34 17 1030x579 large

За Meteor Lake последуют Arrow Lake, которые будут улучшенной версией первых. И вот у них снова будет восемь больших ядер, а малых так и останется 16.  

Также сообщается, что интегрированный GPU в обоих случаях будет иметь до 512 вычислительных блоков. При этом ожидается, что в Arrow Lake графические ядра перейдут на новую архитектуру.  

Meteor Lake и Arrow Lake будут использовать новый сокет, который пока называется V. Ожидается, что первые CPU выйдут в конце следующего года. Кроме прочего, они станут первыми процессорами Intel в этом сегменте, которые будут использовать чиплетный дизайн, то есть будут состоять из нескольких кристаллов, которые Intel называет плитками. 

Популярные видеобзоры

Обзор роутера MikroTik Hex Gr3 (RB750Gr3)

Коротко

Мастерская Тардис снова разбирает продукцию компании Микротик. На этот  раз мы посморим что внутри у роутера Hex Gr3, сравним с Wi-Fi роутер MikroTik hAP RB951Ui-2nD и посморим по настройкам, что можно сделать с помощью Hex Gr3 (RB750Gr3).

Подробнее...

Обзор ноутбука ACER Aspire V3-371-334

Здравствуйте друзья! Сегодня в руки к нашему доктору попал Ультрабук ACER Aspire V3, о плюсах и минусах которого и пойдет сейчас речь.

Во первых хотелось бы отметить что ультрабуком его назвать сложно, т. к. до ультрабука он не дотягивает, хотя нетбук он все таки смог перерасти, поэтому можете называть его ультра-нет-буком.

И так давайте подробнее:

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.