Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Intel и AMD официально подтвердили прекращение поставок своей продукции в Россию и Белоруссию. Речь не только о процессорах

Видеокарты AMD тоже под запретом

Компании Intel и AMD высказались по поводу прекращения поставок своей продукции в Россию и Белоруссию. Обе компании подтвердили то, о чем раньше сказал представитель Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК): поставки процессоров остановлены. Впрочем, речь не только о процессорах.

intel large

Intel говорит, что она «прекратила все поставки для клиентов в России и Белоруссии». Так что запрет касается не только процессоров. И в том же ключе высказалась AMD. Представитель компании в интервью PC World сообщил: «В связи с санкциями, наложенными на Россию Соединенными Штатами и другими странами, в настоящее время AMD приостанавливает продажи и распространение нашей продукции в России и Беларуси. Это все продукты AMD и продукты на базе наших решений (ПК и т. д.) в России и Беларуси».

Таким образом, в Россию и Белоруссию прекращаются и поставки видеокарт AMD. Но если 3D-карты AMD еще можно купить, то видеокарты Intel Arc Alchemist, дебют которых ожидается до конца марта, в двух странах и вовсе не появятся до тех пор, пока не будут сняты санкции. Кроме того, технологии обеих компаний применяются во многих смежных областях. Например, в основе игровых консолей Sony PlayStation 5 и Xbox Series S/X лежат APU AMD.

Популярные видеобзоры

Обзор на радиотелефон Gigaset A415

В нашу мастерскую попал радиотелефон Gigaset A415, давайте посмотрим что он из себя предстовляет и стоит ли его брать.

Обзор на радиотелефон Gigaset A415

Подробнее...

Модернизация ноутбука DELL Inspiron 3558

 

Видео обзор ноутбука Dell 3558К нам в мастерскую Тардис попал ноутбук DELL Inspiron 3558 с целью его модернизации. Заказчик пожелал сделать так, что так чтобы он летал, в смысле ноутбук.

Задача эта для нас простая и интересная. В этом обзоре Вы узнаете как мы её решили....

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.