Вверх

Мастерская ТАРДИС

Ремонт и обслуживание компьютерной техники

8 4922 53-93-00
help@nulltardis33.ru

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Intel прямо говорит, что лучше купить видеокарты AMD или Nvidia, если ваша платформа не поддерживает Resizable BAR

Карты Arc сильно зависимы от этой технологии

Видеокарты Intel Arc выделяются разными особенностями, и одна из них — большая зависимость от технологии Resizable BAR. Настолько большая, что сама Intel прямо советует владельцам старых платформ без поддержки такой технологии придерживаться других производителей видеокарт. То есть покупать адаптеры Nvidia и AMD.

Intel Arc Scavenger Hunt Winner Core i7 12700K Core i5 12600K CPU Alternative To Arc A770 Arc A750 GPUs large

Напомним, технология Resizable BAR (у AMD она называется SAM) позволяет процессору получить доступ ко всему кадровому буферу GPU сразу, а не блоками по 256 МБ, как в случае отсутствия такой технологии. И видеокарты Intel из-за определённых особенностей своей архитектуры сильно зависимы от данной технологии. Различные тесты уже показали, что без активации Resizable BAR производительность адаптеров Arc ощутимо снижается, а порой падает катастрофически.  

При этом старые платформы технологию не поддерживают, поэтому Intel прямо признаёт, что в таких случаях лучше выбрать видеокарты конкурентов.

Популярные видеобзоры

Обзор звуковой карты PCI-E CREATIVE Audigy RX, 7.1

 

Уважаемые читатели!

Мастерская Тардис предлагает вашему внимаю обзор звуковой карты CREATIVE Audigy RX 7.1, на которую вынуждены были заменить аудиокарту SB Creative Live! 5.1 Digital PCI SB0220, по причине отсутствия драйверов под OS Windows7 и некоректной работы пакета k-daniel, а также представлены результаты ее тестирования с помощью специальной программы Панель управления Sound Blaster Audigy 5/Rx и активной акустической системы Edifier .

CreativeAudiocard

Подробнее...

Обзор Ленивца (Lenovo) IdeaPad B50-45 (20388)

IdeaPad B50-45 (20388)

Дорогой телефон с большим экраном, черный-черный костюм и строгий галстук, машина солидного однотонного цвета с затонированными стеклами и красавица жена, ничего не забыли в образе современного бизнесмена / алигарха? Нет? А ноутбук!? Как же современному бизнесмену без переносного рабочего компьютера!.

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.