Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

   

Intel представила процессоры Core i7-8665U и Core i5-8365U: Whiskey Lake-U с поддержкой vPro

Ассортимент мобильных процессоров Intel семейства Whiskey Lake-U пополнился двумя новыми моделями – Core i7-8665U и Core i5-8365U. Ключевым отличием этих CPU от других Whiskey Lake-U является поддержка технологий платформы vPro, которые обеспечивают защиту данных, дистанционное управление, управление жизненным циклом ПК и т.д. Интересно, что этот анонс случился через неделю после премьеры аналогичных CPU AMD – Ryzen Pro 3000 и Athlon Pro Mobile.

Intel mobile

Оба процессора имеют по четыре вычислительных ядра и поддерживают многопоточность. Частота Core i7-8665U – 1,9-4,8 ГГц, Core i5-8365U – 1,6-4,1 ГГц. В старшей модели больше кэш-памяти – 8 МБ против 6 МБ. Оба CPU поддерживают работу как с оперативной памятью LPDDR3 частотой 2133 МГц, так и с DDR4 частотой 2400 МГц. Значение TDP в обоих случаях – 25 Вт.

Некоторые ноутбуки на базе новых CPU предложат поддержку Wi-Fi 6 и твердотельные накопители Optane memory H10. Готовые решения на этих процессорах, разработанные Dell, HP, Lenovo, Panasonic и рядом других партнеров Intel, поступят в продажу в ближайшие месяцы.

Популярные видеобзоры

Обзор VoIP адаптер Linksys SPA112

VoIP-шлюз cisco SPA112Адаптер VoIP для подключения к цифровой IP-АТС обычных аппаратов. Позволяет подключить до двух обычных телефонных аппаратов под разными телефонными номерами.

По качеству безотказной работе превосходит адаптеры фирмы Dlink, не намного правда.

Подробнее...

Обзор материнской платы RB912UAG-2HPnD

Матринская плата RB912UAG-2HPnD Материнская плата RB912UAG-2HPnD (производство компании Микротик, Латвия) является системной компонентой для сборки WiFi-роутера своими руками. Функционал платы RB912UAG-2HPnD включает в себя 1Вт-ный 2.4 ГГц WiFi-модуль, выход на две антенны, разъем для подключения платы MicroPCIex и разъем USB 2.0. Т.е. все для создания точки доступа и подключения к 3/4G сетям либо через USB-модем (достаточная надежность) либо через MicroPCIex плату (очень надежно).

Ах да еще и ethernet порт. Данную плату можно установить практически в любой, подходящий по размерам корпус, к нему же подключить антенны. К тому же у платы есть защита от удара грозы, до 16кВ - сразу понятно на что, компания Микротик делает упор в этой плате.

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.