Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 26 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

13 фальшивых игр нашли в Google Play. Они были установлены более 560 000 раз

Специалист компании ESET Лукаш Стефанко (Lukas Stefanko) продолжает изобличать вредоносные приложения, найденные в официальном каталоге Google Play. Напомню, что Стефанко регулярно обнаруживает угрозы в Google Play, например, совсем недавно, специалист рассказывал о вредоносных приложениях, замаскированных под легитимные криптовалютные сервисы и предназначавшихся для кражи учетных данных пользователей.

Теперь Стефанко обнаружил более масштабное заражение. Как минимум 13 фальшивых приложений были опубликованы от лица разработчика Luis O Pinto. Все они маскировались под автосимуляторы, но на самом деле не имели вообще никакой полезной функциональности. Сразу после загрузки и установки подделки удаляли свою иконку и в фоновом режиме загружали другое приложение, Game Center, с жестко закодированного адреса.

13 фальшивых игр нашли в Google Play. Они были установлены более 560 000 раз

Так как иконка оригинальной «игры» исчезала, а пользователь тут же видел предложение загрузки нового APK, у многих могло сложиться впечатление, что установка завершилась какой-то ошибкой и теперь попросту перезапустилась. Поэтому даже когда приложение Game Center запрашивало необходимые ему права, не у всех возникали какие-либо подозрения.

13 фальшивых игр нашли в Google Play. Они были установлены более 560 000 раз

После проникновения на пользовательские устройства вредоносное семейство занималось показом рекламы, когда устройство было разблокировано.

Невзирая на отсутствие какой-либо полезной функциональности и многоженство негативных отзывов, в общей сложности малварь успели установить более 560 000 раз. В настоящее время все приложения уже удалены из Google Play.

13 фальшивых игр нашли в Google Play. Они были установлены более 560 000 раз

Популярные видеобзоры

Обзор звуковой карты PCI-E CREATIVE Audigy RX, 7.1

 

Уважаемые читатели!

Мастерская Тардис предлагает вашему внимаю обзор звуковой карты CREATIVE Audigy RX 7.1, на которую вынуждены были заменить аудиокарту SB Creative Live! 5.1 Digital PCI SB0220, по причине отсутствия драйверов под OS Windows7 и некоректной работы пакета k-daniel, а также представлены результаты ее тестирования с помощью специальной программы Панель управления Sound Blaster Audigy 5/Rx и активной акустической системы Edifier .

CreativeAudiocard

Подробнее...

Обзор Energy (Power) Meter устройства

Здравствуйте друзья! Совсем недавно к нам попало такое занимательное устройство как Energy (Power) Meter, или в быту называемое иначе бытовым ваттметром.

Что же это за устройство? Для чего оно нужно? Какой от него прок?

Именно об этих вопросах мы поговорим с вами сегодня

И так давайте подробнее:

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.