Вверх

Сервисный центр ТАРДИС

Ремонт и обслуживание компьютерной техники

Цены на ремонт ноутбуков и компьтеров в сервисном центре ТАРДИСРемонт развлекательных аппаратов в Мастерской ТАРДИСТардисХост - хостинг, регистрация доменов, VPSПодключение облачной ip-телефонииСоздание и продвижение сайтов в Студии Тардис

8 4922 53-93-00
help@nulltardis33.ru

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Замену App Store и Google Play готовят сразу три российские компании

VK предлагает запустить новый магазин на базе платформы MY.Games

Вчера премьер-министр Михаил Мишустин подтвердил, что популярные магазины приложений App Store для iOS-устройств и Google Play для смартфонов и планшетов под управлением операционной системы Android скоро могут перестать позволять скачивать приложения российским пользователям. Он добавил, что отечественный магазин Android-устройств заработает к лету.

По его словам, Минцифры и компании в ближайшие полтора месяца разработают альтернативный маркетплейс приложений на базе Android: «Я лично этим вопросом занимаюсь. К лету, обещали, он должен уже работать. Соответственно, наши разработчики получат свою точку, через которую смогут скачивать приложения и заниматься дальнейшей разработкой».

В Минцифры не сказали, какие именно компании участвуют в разработке отечественного магазина приложений, пообещав скоро сообщить об этом официально. Источник пишет, что в обсуждении принимают участие как минимум три крупные российские IT-компании.

2323 large

«Сбер» ведёт разработку на базе своего корпоративного магазина приложений для специалистов SberStore. Также за основу могут взять магазин приложений «Яндекс.Store», закрывшийся в 2020 году, так как он почти не развивался. Третий вариант: VK предлагает запустить новый магазин на базе платформы MY.Games. Первые две компании от дачи комментариев отказались, а в VK подтвердили, что создают магазин приложений для разработчиков, не уточнив его базы: «Планируем запустить в мае. Мы заинтересованы в том, чтобы российские разработчики создавали качественные приложения, которые будут актуальны для миллионов пользователей».

Совсем недавно директор по проектам АНО «Цифровые платформы» Владимир Зыков официально заявил, что российский магазин приложений NashStore для Android появится в России, при этом его планируют запустить 9 мая 2022. С АНО «Цифровые платформы» при создании магазина приложений сотрудничают более 700 компаний.

Минцифры также рассматривает вариант запуска магазина мобильных приложений на базе платформы для программных продуктов с открытым кодом.

Популярные видеобзоры

Обзор материнской платы RB912UAG-2HPnD

Матринская плата RB912UAG-2HPnD Материнская плата RB912UAG-2HPnD (производство компании Микротик, Латвия) является системной компонентой для сборки WiFi-роутера своими руками. Функционал платы RB912UAG-2HPnD включает в себя 1Вт-ный 2.4 ГГц WiFi-модуль, выход на две антенны, разъем для подключения платы MicroPCIex и разъем USB 2.0. Т.е. все для создания точки доступа и подключения к 3/4G сетям либо через USB-модем (достаточная надежность) либо через MicroPCIex плату (очень надежно).

Ах да еще и ethernet порт. Данную плату можно установить практически в любой, подходящий по размерам корпус, к нему же подключить антенны. К тому же у платы есть защита от удара грозы, до 16кВ - сразу понятно на что, компания Микротик делает упор в этой плате.

Подробнее...

Обзор ноутбука ACER Aspire V3-371-334

Здравствуйте друзья! Сегодня в руки к нашему доктору попал Ультрабук ACER Aspire V3, о плюсах и минусах которого и пойдет сейчас речь.

Во первых хотелось бы отметить что ультрабуком его назвать сложно, т. к. до ультрабука он не дотягивает, хотя нетбук он все таки смог перерасти, поэтому можете называть его ультра-нет-буком.

И так давайте подробнее:

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.