Вверх

Мастерская ТАРДИС

Ремонт и обслуживание компьютерной техники

8 4922 53-93-00
help@nulltardis33.ru

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Последние новости

Замену App Store и Google Play готовят сразу три российские компании

VK предлагает запустить новый магазин на базе платформы MY.Games

Вчера премьер-министр Михаил Мишустин подтвердил, что популярные магазины приложений App Store для iOS-устройств и Google Play для смартфонов и планшетов под управлением операционной системы Android скоро могут перестать позволять скачивать приложения российским пользователям. Он добавил, что отечественный магазин Android-устройств заработает к лету.

По его словам, Минцифры и компании в ближайшие полтора месяца разработают альтернативный маркетплейс приложений на базе Android: «Я лично этим вопросом занимаюсь. К лету, обещали, он должен уже работать. Соответственно, наши разработчики получат свою точку, через которую смогут скачивать приложения и заниматься дальнейшей разработкой».

В Минцифры не сказали, какие именно компании участвуют в разработке отечественного магазина приложений, пообещав скоро сообщить об этом официально. Источник пишет, что в обсуждении принимают участие как минимум три крупные российские IT-компании.

2323 large

«Сбер» ведёт разработку на базе своего корпоративного магазина приложений для специалистов SberStore. Также за основу могут взять магазин приложений «Яндекс.Store», закрывшийся в 2020 году, так как он почти не развивался. Третий вариант: VK предлагает запустить новый магазин на базе платформы MY.Games. Первые две компании от дачи комментариев отказались, а в VK подтвердили, что создают магазин приложений для разработчиков, не уточнив его базы: «Планируем запустить в мае. Мы заинтересованы в том, чтобы российские разработчики создавали качественные приложения, которые будут актуальны для миллионов пользователей».

Совсем недавно директор по проектам АНО «Цифровые платформы» Владимир Зыков официально заявил, что российский магазин приложений NashStore для Android появится в России, при этом его планируют запустить 9 мая 2022. С АНО «Цифровые платформы» при создании магазина приложений сотрудничают более 700 компаний.

Минцифры также рассматривает вариант запуска магазина мобильных приложений на базе платформы для программных продуктов с открытым кодом.

Популярные видеобзоры

Обзор роутера MikroTik Hex Gr3 (RB750Gr3)

Коротко

Мастерская Тардис снова разбирает продукцию компании Микротик. На этот  раз мы посморим что внутри у роутера Hex Gr3, сравним с Wi-Fi роутер MikroTik hAP RB951Ui-2nD и посморим по настройкам, что можно сделать с помощью Hex Gr3 (RB750Gr3).

Подробнее...

Распаковка китайского рюкзака TigerNu

РюкзакМастерская Тардис понимает, что ноутбуки это хорошо, а хороший рюкзак для ноутбука найти сложно. Мы взялись за это дело. Смотрите что у нас получилось.

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.