Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 109 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Госдума разрешила штрафовать за неисполнение закона об анонимайзерах

Госдума разрешила штрафовать за неисполнение закона об анонимайзерах

Депутаты Госдумы в ходе пленарного заседания приняли в третьем окончательном чтении закон, который вводит штрафы за неисполнение закона об анонимайзерах. Инициаторами появления документа выступили депутаты Максим Кудрявцев из «Единой России», Николай Рыжак из «Справедливой России» и коммунист Александр Ющенко, сообщило РИА «Новости».

Согласно закону, отныне вводятся штрафы за неисполнение оператором поисковой системы обязанности по получению доступа к реестру Роскомнадзора. Так, для граждан нарушение обойдется в пять тысяч рублей, для должностных лиц — в 50 тысяч рублей и для юридических лиц — от 500 тысяч до 700 тысяч рублей.

Закон предусматривает, что владельцы анонимайзеров и VPN-сервисов должны будут блокировать в России доступ к ресурсам из реестра запрещенных сайтов, который ведет Роскомнадзор. В противном случае они сами подвергнутся блокировке. Кроме того, закон возлагает на операторов поисковых систем обязанность прекращать на территории России выдачу ссылок на заблокированные в стране ресурсы.

Число россиян, использующих сервисы обхода блокировок, увеличилось вдвое, сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров. По его словам, Для борьбы с «пиратами» ведомство не «гоняется» за ресурсами, которые постоянно меняют юрисдикции и названия, а прибегает к саморегулированию.

Популярные видеобзоры

Обзор планшета Archos 90 Cesium 32Gb

Здравствуйте дорогие наши друзья и просто посетители. Сегодня мы хотим с вами поделиться впечатлениями о приобретенном нами планшете французской фирмы Archos. Полное его название Archos Cesium 90 и назвать его планшетом по нашему мнению будет не правильно!

И так давайте подробнее:

Подробнее...

Обзор игровой мышки Defender Warhead GM-1500

Defender Warhead GM 1500

Как и для любого компьютерного мастера, для меня компьютерная мышь является в прямом смысле продолжением руки. По этому я привык к  комфорту, и предпочитаю мышки премиум класса. Т.к. люди работающие по долгу за компьютером подвержены синдрому запястного канала, и другим подомным заболеваниям, оборудование для работы должно быть максимально комфортным. И уж лучше я заплачу сейчас сумму побольше, за-то потом сэкономлю на лечении и мазях.

 

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.