Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 36 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Госдума разрешила штрафовать за неисполнение закона об анонимайзерах

Госдума разрешила штрафовать за неисполнение закона об анонимайзерах

Депутаты Госдумы в ходе пленарного заседания приняли в третьем окончательном чтении закон, который вводит штрафы за неисполнение закона об анонимайзерах. Инициаторами появления документа выступили депутаты Максим Кудрявцев из «Единой России», Николай Рыжак из «Справедливой России» и коммунист Александр Ющенко, сообщило РИА «Новости».

Согласно закону, отныне вводятся штрафы за неисполнение оператором поисковой системы обязанности по получению доступа к реестру Роскомнадзора. Так, для граждан нарушение обойдется в пять тысяч рублей, для должностных лиц — в 50 тысяч рублей и для юридических лиц — от 500 тысяч до 700 тысяч рублей.

Закон предусматривает, что владельцы анонимайзеров и VPN-сервисов должны будут блокировать в России доступ к ресурсам из реестра запрещенных сайтов, который ведет Роскомнадзор. В противном случае они сами подвергнутся блокировке. Кроме того, закон возлагает на операторов поисковых систем обязанность прекращать на территории России выдачу ссылок на заблокированные в стране ресурсы.

Число россиян, использующих сервисы обхода блокировок, увеличилось вдвое, сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров. По его словам, Для борьбы с «пиратами» ведомство не «гоняется» за ресурсами, которые постоянно меняют юрисдикции и названия, а прибегает к саморегулированию.

Популярные видеобзоры

Обзор звуковой карты PCI-E CREATIVE Audigy RX, 7.1

 

Уважаемые читатели!

Мастерская Тардис предлагает вашему внимаю обзор звуковой карты CREATIVE Audigy RX 7.1, на которую вынуждены были заменить аудиокарту SB Creative Live! 5.1 Digital PCI SB0220, по причине отсутствия драйверов под OS Windows7 и некоректной работы пакета k-daniel, а также представлены результаты ее тестирования с помощью специальной программы Панель управления Sound Blaster Audigy 5/Rx и активной акустической системы Edifier .

CreativeAudiocard

Подробнее...

Что делать если ты Шампунь?!

Именно такой запрос, по версии газеты «Комсомольская правда» занимает 5е место среди поисковых запросов среди пользователей сети интернет. А точнее такой вопрос в поисковую строку ввели 71762 пользователя.

Что не так с этими людьми? Шампунь?! Все же знают что самое классное это быть мылом, мыло бывает в таких местах, куда ни одному шампуню не добраться!

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.