Вверх

Сервисный центр ТАРДИС

Ремонт и обслуживание компьютерной техники

Цены на ремонт ноутбуков и компьтеров в сервисном центре ТАРДИСРемонт развлекательных аппаратов в Мастерской ТАРДИСТардисХост - хостинг, регистрация доменов, VPSПодключение облачной ip-телефонииСоздание и продвижение сайтов в Студии Тардис

8 4922 53-93-00
help@nulltardis33.ru

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Госдума разрешила штрафовать за неисполнение закона об анонимайзерах

Госдума разрешила штрафовать за неисполнение закона об анонимайзерах

Депутаты Госдумы в ходе пленарного заседания приняли в третьем окончательном чтении закон, который вводит штрафы за неисполнение закона об анонимайзерах. Инициаторами появления документа выступили депутаты Максим Кудрявцев из «Единой России», Николай Рыжак из «Справедливой России» и коммунист Александр Ющенко, сообщило РИА «Новости».

Согласно закону, отныне вводятся штрафы за неисполнение оператором поисковой системы обязанности по получению доступа к реестру Роскомнадзора. Так, для граждан нарушение обойдется в пять тысяч рублей, для должностных лиц — в 50 тысяч рублей и для юридических лиц — от 500 тысяч до 700 тысяч рублей.

Закон предусматривает, что владельцы анонимайзеров и VPN-сервисов должны будут блокировать в России доступ к ресурсам из реестра запрещенных сайтов, который ведет Роскомнадзор. В противном случае они сами подвергнутся блокировке. Кроме того, закон возлагает на операторов поисковых систем обязанность прекращать на территории России выдачу ссылок на заблокированные в стране ресурсы.

Число россиян, использующих сервисы обхода блокировок, увеличилось вдвое, сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров. По его словам, Для борьбы с «пиратами» ведомство не «гоняется» за ресурсами, которые постоянно меняют юрисдикции и названия, а прибегает к саморегулированию.

Популярные видеобзоры

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab A 7.0 (2016) SM-T280

Планшет Samsung Galaxy Tab A 7.0 (2016)

Внешний вид планшета Samsung Galaxy Tab A 7.0 (2016)

Данный планшет компания Samsung представила в 2016 году. Как понятно из названия диагональ 7 дюймов.

Подробнее...

Ноутбук Acer V5 552 после 1 года использования

Ноутбук Acer V5 552Данный ноутбук ровно год находился у нас в эксплуатации. Что же стало за год с ноутбуком Acer V5 552 и зарядным устройством?

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.