Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 129 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Связанные записи

Роскомнадзор объяснил, как будет отключать анонимайзеры

b 1081151322226

Рунет на пороге больших перемен. Как будут блокировать анонимайзеры и VPN-сервисы, рассказал глава Роскомнадзора Александр Жаров. С 1 ноября вступил в силу новый закон. По нему на отключение доступа к запрещенному в России ресурсу дается 30 дней.

Требование о подключении к ФГИС (Федеральной государственной информационной системе) для ограничения доступа к запрещенным сайтам анонимайзеру или прокси-серверу VPN направляет Роскомнадзор. Если требование не исполнено в течение трех дней, то Роскомнадзор ограничивает уже доступ к соответствующему сервису, сообщает РИА Новости.

Новый закон также возложил на операторов поисковых систем обязанность не выдавать ссылки на заблокированные в России ресурсы. Еще одна из особенностей закона — очистка реестра запрещенной информации от дублирующих записей, подчеркнул глава Роскомнадзора. Как сообщил Александр Жаров, в результате такой работы реестр уменьшится в два раза. До конца года очистка реестра от дублирования будет завершена.

Это подтверждает максимальную открытость Роскомнадзора, подчеркнул Александр Жаров.

Закон о запрете анонимайзеров и VPN-серверов президент России Владимир Путин подписал в конце июля.

Популярные видеобзоры

Сетевые фильтры. Сравнение BURO 100SH-Plus-W и MOST MHV

Сетевые фильтрыНа этот раз Мастерская Тардис решила рассмотреть поближе сетевые фильтры и понять подходят ли они для защиты  Ваших компьютеров. Разберем, посморим.

Подробнее...

Точка доступа WiFi на базе материнской платы Mikrotik RB911G-2HPnD

Уважаемые читатели!
Мастерская "Тардис" представляет Вашему вниманию видеобзор по сборке точки доступа WiFi на базе материнской платы от фирмы Mikrotik RB911G-2HPnD и антенн с круговой направленность EDIMAX 7 dBi.Точка доступа WiFi на базе материнской платы Mikrotik RB911G-2HPnD

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.