Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 39 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Роскомнадзор объяснил, как будет отключать анонимайзеры

b 1081151322226

Рунет на пороге больших перемен. Как будут блокировать анонимайзеры и VPN-сервисы, рассказал глава Роскомнадзора Александр Жаров. С 1 ноября вступил в силу новый закон. По нему на отключение доступа к запрещенному в России ресурсу дается 30 дней.

Требование о подключении к ФГИС (Федеральной государственной информационной системе) для ограничения доступа к запрещенным сайтам анонимайзеру или прокси-серверу VPN направляет Роскомнадзор. Если требование не исполнено в течение трех дней, то Роскомнадзор ограничивает уже доступ к соответствующему сервису, сообщает РИА Новости.

Новый закон также возложил на операторов поисковых систем обязанность не выдавать ссылки на заблокированные в России ресурсы. Еще одна из особенностей закона — очистка реестра запрещенной информации от дублирующих записей, подчеркнул глава Роскомнадзора. Как сообщил Александр Жаров, в результате такой работы реестр уменьшится в два раза. До конца года очистка реестра от дублирования будет завершена.

Это подтверждает максимальную открытость Роскомнадзора, подчеркнул Александр Жаров.

Закон о запрете анонимайзеров и VPN-серверов президент России Владимир Путин подписал в конце июля.

Популярные видеобзоры

Подсумок для инструметов на пояс

Подсумок для инструментов - Мастерская ТардисДорогие подписчики у меня к вам вопрос. Что самое главное при работе в полях?

Да хорошо вы правы лопата конечно, а если вы не сельскохозяйственный работник, а например электромонтажник? Залезли например на столб и вам срочно понадобился какой-либо инструмент? Да Вы снова правы нужен помощник, но если вы по каким то причинам работаете один, что тогда?

Подробнее...

Обзор Ленивца (Lenovo) IdeaPad B50-45 (20388)

IdeaPad B50-45 (20388)

Дорогой телефон с большим экраном, черный-черный костюм и строгий галстук, машина солидного однотонного цвета с затонированными стеклами и красавица жена, ничего не забыли в образе современного бизнесмена / алигарха? Нет? А ноутбук!? Как же современному бизнесмену без переносного рабочего компьютера!.

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.