Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

   

Последние новости

Связанные записи

Последние новости

Роскомнадзор объяснил, как будет отключать анонимайзеры

b 1081151322226

Рунет на пороге больших перемен. Как будут блокировать анонимайзеры и VPN-сервисы, рассказал глава Роскомнадзора Александр Жаров. С 1 ноября вступил в силу новый закон. По нему на отключение доступа к запрещенному в России ресурсу дается 30 дней.

Требование о подключении к ФГИС (Федеральной государственной информационной системе) для ограничения доступа к запрещенным сайтам анонимайзеру или прокси-серверу VPN направляет Роскомнадзор. Если требование не исполнено в течение трех дней, то Роскомнадзор ограничивает уже доступ к соответствующему сервису, сообщает РИА Новости.

Новый закон также возложил на операторов поисковых систем обязанность не выдавать ссылки на заблокированные в России ресурсы. Еще одна из особенностей закона — очистка реестра запрещенной информации от дублирующих записей, подчеркнул глава Роскомнадзора. Как сообщил Александр Жаров, в результате такой работы реестр уменьшится в два раза. До конца года очистка реестра от дублирования будет завершена.

Это подтверждает максимальную открытость Роскомнадзора, подчеркнул Александр Жаров.

Закон о запрете анонимайзеров и VPN-серверов президент России Владимир Путин подписал в конце июля.

Популярные видеобзоры

Обзор мини весов (digital scale)

Электронные мини-весы из Китая

Здравствуйте дорогие читатели! Наверно всем кто занимается обслуживанием или оказанием услуг, добрые и щедрые люди оставляют чаевые. Вот и у нас скопился уже целый горшочек с монетами от добрых и щедрых клиентов. измерение таких легких предметов может пригодится в кулинарии и в э лектронике, а так же археологии и целом ряде других профессий. И мы задались вопросом: "А вот сколько все это весит, вот сколько?

Ну что давайте подробнее:

Подробнее...

Обзор материнской платы RB912UAG-2HPnD

Матринская плата RB912UAG-2HPnD Материнская плата RB912UAG-2HPnD (производство компании Микротик, Латвия) является системной компонентой для сборки WiFi-роутера своими руками. Функционал платы RB912UAG-2HPnD включает в себя 1Вт-ный 2.4 ГГц WiFi-модуль, выход на две антенны, разъем для подключения платы MicroPCIex и разъем USB 2.0. Т.е. все для создания точки доступа и подключения к 3/4G сетям либо через USB-модем (достаточная надежность) либо через MicroPCIex плату (очень надежно).

Ах да еще и ethernet порт. Данную плату можно установить практически в любой, подходящий по размерам корпус, к нему же подключить антенны. К тому же у платы есть защита от удара грозы, до 16кВ - сразу понятно на что, компания Микротик делает упор в этой плате.

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.