Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 32 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Связанные записи

Роскомнадзор объяснил, как будет отключать анонимайзеры

b 1081151322226

Рунет на пороге больших перемен. Как будут блокировать анонимайзеры и VPN-сервисы, рассказал глава Роскомнадзора Александр Жаров. С 1 ноября вступил в силу новый закон. По нему на отключение доступа к запрещенному в России ресурсу дается 30 дней.

Требование о подключении к ФГИС (Федеральной государственной информационной системе) для ограничения доступа к запрещенным сайтам анонимайзеру или прокси-серверу VPN направляет Роскомнадзор. Если требование не исполнено в течение трех дней, то Роскомнадзор ограничивает уже доступ к соответствующему сервису, сообщает РИА Новости.

Новый закон также возложил на операторов поисковых систем обязанность не выдавать ссылки на заблокированные в России ресурсы. Еще одна из особенностей закона — очистка реестра запрещенной информации от дублирующих записей, подчеркнул глава Роскомнадзора. Как сообщил Александр Жаров, в результате такой работы реестр уменьшится в два раза. До конца года очистка реестра от дублирования будет завершена.

Это подтверждает максимальную открытость Роскомнадзора, подчеркнул Александр Жаров.

Закон о запрете анонимайзеров и VPN-серверов президент России Владимир Путин подписал в конце июля.

Популярные видеобзоры

Обзор планшета Archos 90 Cesium 32Gb

Здравствуйте дорогие наши друзья и просто посетители. Сегодня мы хотим с вами поделиться впечатлениями о приобретенном нами планшете французской фирмы Archos. Полное его название Archos Cesium 90 и назвать его планшетом по нашему мнению будет не правильно!

И так давайте подробнее:

Подробнее...

Обзор точки доступа Микротик hAP lite

Точка доступа  hAP lite от компании Микротик

Точка доступа hAP lite (легкий вариант, т.е. есть еще и нормальный вариант) предназначена для использования дома или в офисе и может быть частью распеределенной WiFi сети подключенной к контроллеру CAPsMAN точек доступа.

Точка доступа hAP Lite (RB941-2nD) оснащена мощным процессором 650MHz, 32MB RAM, двойной антенной MIMO 2,4 ГГц, четырьмя портами Fast Ethernet и лицензии RouterOS L4.

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.