Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Связанные записи

Последние новости

Роскомнадзор прекратил и обнулил погоню за ip запрещённого мессенджера Zello

ip.zello.rkn

«Роскомнадзор с Генеральной прокуратурой гоняются за мессенджерами, в частности Zello» напомнил глава хостинга «Дремучий Лес» Филипп Кулин.

Примечание Roem.ru: Весной 2017 владельцы Zello отказались регистрировать приложение в России в качестве «организатора распространения информации». У Роскомнадзора (РКН) не осталось выбора — приложение де-юре в Рунете блокируется и де-факто продолжает работать. Zello регулярно меняет свой технологический домен, после чего РКН вносит его в Реестр. По состоянию на август прошлого года РКН оставалось заблокировать 10 миллиардов ip-адресов Zello. Фактически ведомство внесло в реестр запрещённых сайтов к 30 марта 2018 года 4581 ip-адрес мессенджера.

    На графиках отображены счетчики полностью блокируемых IP по данным официального реестра Роскомнадзора. Полный цикл опроса реестра, направляемого интернет-провайдерам, занимает 6−7 минут.

В статистике видно, что вечером 30 марта из реестра пропали 4,5 тысячи технологических доменов Zello (хотя домашняя веб-страница приложения продолжает блокироваться).

14 марта 2018 года в пятом часу дня 296 запрещённых в РФ сайтов начали отдавать по 2000—4000 уникальных ip-адресов каждый. В 19:06 число уникальных IP во всем Реестре запрещённых сайтов превысило миллион. В 18:20 упала сеть провайдера ТТК «Транстелеком». «А легла она потому что резолвит домены (т. е. самостоятельно определяет их актуальные IP адреса) из реестра запрещенных сайтов Роскомнадзора», — предполагал глава хостинга «Дремучий Лес» Филипп Кулин. Оборудование для блокировки запрещённых сайтов оказалось перегруженным.

Популярные видеобзоры

Обзор розетки Smart Socket EU Mini, управляемой по Wifi

Уважаемые читатели!

Мастерская Тардис предлагает вашему вниманию обзор, управляемой по WiFi, розетки Smart Socket EU Mini, модель TE101.

Обзор розетки Smart Socket EU Mini, управляемой по Wifi

Подробнее...

Обзор на ip-телефон Grandstream GXP1610

Уважаемые читатели!

Мастерская Тардис представляет вашему вниманию обзор на ip-телефон Grandstream GXP1610.

Обзор на ip-телефон Grandstream GXP1610

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.