Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 17 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Связанные записи

Последние новости

Это война: Роскомнадзор требует немедленно заблокировать Telegram

Как сообщает «Интерфакс», Роскомнадзор пошел на крайние меры в противостоянии с Telegram. Ведомство потребовало немедленно заблокировать месенджер на территории РФ.

Роскомнадзор требует немедленно заблокировать Telegram

Роскомнадзор обратился в Таганский суд Москвы с требованием о немедленной блокировке Telegram на территории России, если будет принято соответсвующее решение.

«Данное судебное дело связано с распространением информации, и, поскольку Telegram не предоставляются ключи для декодирования сообщений, мы заявляем ходатайство о немедленном исполнении судебного решения в случае удовлетворения искового заявления», – заявила представитель Роскомнадзора.

Напомним, что 4 апреля истек срок, на протяжении которого администрация мессенджера должна была передать ключи шифрования ФСБ. Поскольку ключи переданы не были, Роскомнадзор обратился в суд с ужесточенными требованиями. Ведомство потребовало заблокировать деятельность мессенджера на территории РФ, несмотря на то, что представители Telegram заявили, что технически не способны выполнить предписание суда.

Рассмотрение дела о немедленной блокировке Telegram в России назначено на пятницу, 13 апреля.

На тот случай, если с завтрашнего дня доступ к мессенджеру будет заблокирован, у нас припасена инструкция, как не впадать в панику и обойти блокировку. Прочитать можно будет в нашей следующей статье.

Популярные видеобзоры

Сетевые фильтры. Сравнение BURO 100SH-Plus-W и MOST MHV

Сетевые фильтрыНа этот раз Мастерская Тардис решила рассмотреть поближе сетевые фильтры и понять подходят ли они для защиты  Ваших компьютеров. Разберем, посморим.

Подробнее...

Обзор игровой мышки Defender Warhead GM-1500

Defender Warhead GM 1500

Как и для любого компьютерного мастера, для меня компьютерная мышь является в прямом смысле продолжением руки. По этому я привык к  комфорту, и предпочитаю мышки премиум класса. Т.к. люди работающие по долгу за компьютером подвержены синдрому запястного канала, и другим подомным заболеваниям, оборудование для работы должно быть максимально комфортным. И уж лучше я заплачу сейчас сумму побольше, за-то потом сэкономлю на лечении и мазях.

 

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.