Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 28 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Связанные записи

Последние новости

Официально: Windows 10 заблокируют в России, а Xbox One запретят

Microsoft Windows 10 Xbox One запретят в России

Нынешние отношения между Россией и США нельзя назвать хорошими или даже обычными, потому как они крайне плохие.

Из-за множества причин две крупнейших мировых державы разругались друг с другом настолько сильно, что потребуется целое десятилетие на то, чтобы все исправить и пустить в прежнее русло. Высказаться по поводу этой ситуации решил советник президента по интернету Герман Клименко, который заявил о том, что вскоре Microsoft «могут попросить» покинуть пределы РФ.

По словам депутата, Россия может гордиться теми проектами, где страна действительно преуспела. Это искусственный интеллект, нейронные сети и прочие передовые области. Также он сообщил о том, что сейчас в США очень агрессивно преследуют компанию «Касперского», вынуждая ее покинуть американский рынок. В качестве ответных мер российские власти могут попросить Microsoft покинуть Российскую Федерацию.

Официально: Windows 10 заблокируют в России, а Xbox One запретят

После этого Герман Клименко пояснил, что если вдруг Microsoft начнет вводить санкции в отношении российских компаний, в том числе по указке властей США, то от нее придется «резко и быстро отказаться». Речь идет, вероятно, о запрете всей ее продукции на территории России, а вместе с тем и операционной системы Windows 10. Запрет деятельности означает и полную блокировку всех ее сервисов, в результате чего «винда» попросту перестанет нормально работать, потому как пользователи не смогут даже авторизироваться в своей учетной записи.

Windows 10 Blokirovka v rossii

Основной причиной такого заявления депутата стал указ Министерства внутренней безопасности США о необходимости отказаться от использования любых продуктов российской компании «Лаборатория Касперского», которая, по мнению властей Соединенных Штатов, передает российским спецслужбам информацию государственного уровня. Вопрос лишь в том, почему советник президента по интернету решил отреагировать на этот указ только сейчас, хотя он был опубликован еще осенью прошлого года.

Если все пойдет так, как идет сейчас, то вскоре вся продукция Microsoft, включая электронные сервисы, вроде OneDrive и Office 365, окажутся заблокированы. Главной же потерей станет операционная система Windows 10. Кроме того, под удар попадут и обладатели приставки Xbox One, потому как это устройство также перестанет функционировать на российской территории, а продажи всех игры для него окажутся по запертом, как и самой консоли.

Источник: РБК

Популярные видеобзоры

Обзор игровой мышки Marvo BRG-130

Defender Warhead GM 1500

А мы продолжаем потихоньку знакомить вас с мышками премиум класса! В прошлый раз мы рассказывали об игровой мыши Defender Warhead GM-1500, в этот раз нам по акции в магазине Эльдорадо попалась другая мышь под названием Marvo BRG-130. Собственно полный видео-обзор мы предоставляем на ваш суд! Данная игровая мышь обошлась нам по акции всего в 600 рублей, согласитесь иметь мышь с эргономичным дизайном и подсветкой за 600 рублей довольно приятно!

Подробнее...

Обзор ноутбука ACER Aspire V3-371-334

Здравствуйте друзья! Сегодня в руки к нашему доктору попал Ультрабук ACER Aspire V3, о плюсах и минусах которого и пойдет сейчас речь.

Во первых хотелось бы отметить что ультрабуком его назвать сложно, т. к. до ультрабука он не дотягивает, хотя нетбук он все таки смог перерасти, поэтому можете называть его ультра-нет-буком.

И так давайте подробнее:

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.