Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

 

 

 

Microsoft продолжает избавляться от «лишнего» в Windows 10

Из ОС скоро пропадёт «Временная шкала»

Компания Microsoft продолжает зачистку «лишних» приложений в операционной системе Windows 10, которые так и не снискали популярности у пользователей.

 1511889288 4ac7a1349395a88727738290fff74f57 story

В марте в тестовых сборках из Windows 10 исчезли приложения Paint 3D и 3D Viewer. А в свежей сборке, доступной участникам программы Windows 10 Insider через канал Dev, компания начала избавляться от такой функции, как Windows 10 Timeline. 

Функция Timeline (Временная шкала) была запущена в крупном обновлении Windows 10 April 2018 Update. Тогда компания описывала функцию так:

Timeline (временная шкала) помогает с лёгкостью найти то, что важно для вас, на любом из ваших устройств. Timeline позволяет вам вернуться к прошлым действиям, совершённым на каком-либо из ваших устройств, так что вы просто можете их возобновить, будто не прерывались. Поэтому, если вы ищете определённый документ, изображение или видео, над которым работали вчера или неделю назад, с помощью Timeline вы легко найдете то, что ищете. Открыв Timeline в Windows 10 на ПК, вы даже можете вернуться к действиям, которые совершали на своем устройстве на базе iOS или Android».

Фактически функция позволяет быстро найти файлы или сайты, которые пользователь открывал в последние 30 дней, причём с синхронизацией между устройствами. Тем не менее многие даже не знают, что такая функция в Windows 10 существует, а пользуются встроенными возможностями приложений — историей просмотров в браузере, «недавними файлами» в приложениях Office и OneDrive и так далее. 

В ноябре прошлого года раздел Timeline был удалён из предварительной версии Microsoft Launcher для Android. В новой сборке Windows 10 сообщается, что данные Timeline больше нельзя загружать с компьютеров Windows 10, соответственно, история действий пользователя станет недоступна на других устройствах.

Популярные видеобзоры

Обзор светодиодной ленты RGB IP65 и LED адаптера 12В 6А

Драйвер тока для светодиодной ленты и сама светодиодная лента цветная | Мастерская ТардисСветодиодная RGB LED лента, гирлянда на любое время года. Если вы любите мерцающие огни и хотите, что бы новый год всегда был с вами, то вам будет интересно!

Так заказывал блок питания для других светодиодных лент с запасом по мощьности в 6А 12В.

И так давайте по подробнее:

Подробнее...

Обзор розетки Smart Socket EU Mini, управляемой по Wifi

Уважаемые читатели!

Мастерская Тардис предлагает вашему вниманию обзор, управляемой по WiFi, розетки Smart Socket EU Mini, модель TE101.

Обзор розетки Smart Socket EU Mini, управляемой по Wifi

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.