Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 62 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Связанные записи

Последние новости

Windows 10 запоминает набранные слова и предложения, но слежку можно отключить

Windows 10 запоминает набранные слова и предложения, но слежку можно отключить

Операционная система Windows 10, по официальным данным, установлена на более чем 150 млн компьютеров по всему мира. В этой ОС имеются сотни различных функций и настроек, о большинстве из которых никто даже не знает.

Так, например, десятая «винда» сразу после первого своего запуска запоминает все набранные пользователей слова на клавиатуре, в том числе и сенсорной. Делает она это автоматически, а все данные передаются на сервера Microsoft. К счастью, скрытую слежку можно отключить, но нужно знать, как это сделать.

Компания Microsoft уверяет, что она использует алгоритм запоминания вводимых букв, слов и предложений исключительно ради функции «Улучшение распознавания рукописного ввода и печати». Она предназначена для автоматического предложения новых слов, основываясь на контексте и конечно же ранее введенных словах. Как показывает практика, подобной возможностью в десятой «винде» пользуются лишь единицы, поэтому слежку следует отключить.

Ранее в Windows 10 не было возможности отключить сохранение информации о набранных словах и предложениях, однако соответствующая настройка появилась в сборке Spring Creators Update (1803). Чтобы избавиться от слежки компьютера за тем, что вводит пользователь, необходимо открыть приложение «Параметры», а затем перейти в раздел «Конфиденциальность». Здесь в левом навигационном меню находится раздел «Диагностика и отзывы», который и требуется открыть.

а экране отобразится настройка «Улучшение распознавания рукописного ввода и печати», которую, для ее полного отключения, следует перевести в неактивное положение. После этого Windows 10 перестанет собирать набранные слова, как на физической клавиатуре, так и на виртуальной. Теоретически, это повышает безопасность всей операционной системы, потому как всегда, когда что-то запоминает какие-то данные, создается дополнительная угроза в случае хакерской атаки.

Ранее стало известно о том, что получить лицензионный ключ для Windows 10 Pro можно всего за 300 рублей, тогда как магазин Microsoft продает его более чем за 14 000 рублей, то есть совершить покупку можно в более чем 40 раз дешевле.

До 29 апреля включительно у жителей России есть возможность получить портативный аккмулятор Xiaomi Mi Power Bank 2C на 20 000 мАч бесплатно, потратив на это всего несколько минут своего личного времени.

Популярные видеобзоры

Обзор роутера Mikrotik RB2011iLS-IN

маршрутизатор Mikrotik RB2011iLS-IN Роутер латвийской компании Микротик, роутеры данной компании мастерская Тардис использует уже довольно давно при настройке Wi-Fi сетей, как в офисах, кафе, и других местах общественного пользования, так и в домашних условиях.

Здесь присутствуют 10 ethernet интерфейсов, (1Гб/с - 5 шт. и 100Мб/с - 5 шт.) и мастерская Тардис характеризует его как раз как маршрутизатор для домашнего пользования, настроить и слепить из него можно почти все что может быть необходимо продвинутому пользователю.

Подробнее...

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab A 7.0 (2016) SM-T280

Планшет Samsung Galaxy Tab A 7.0 (2016)

Внешний вид планшета Samsung Galaxy Tab A 7.0 (2016)

Данный планшет компания Samsung представила в 2016 году. Как понятно из названия диагональ 7 дюймов.

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.