Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 24 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Как заблокировать работу Microsoft Edge в фоне под Windows 10

Работая на устройстве под управлением ОС Windows 10, вы могли заметить в Task Manager среди запущенных процессов Microsoft Edge, даже если вы не пользуетесь этим браузером.

Эти процессы, MicrosoftEdge.exe, MicrosoftEdgeCP.exe и MicrosoftEdgeSH.exe, отображаются там как приостановленные. В таком состоянии они не используют память или ресурсы процессора. Однако некоторым пользователям, возможно, захочется заблокировать работу Microsoft Edge даже в таком состоянии. Если вы вообще не используете Microsoft Edge, нет никаких причин для его запуска в фоне.

edge

Данная инструкция подходит для последних версий Windows 10, но может не сработать с новым браузером, который будет работать на движке Chromium – это мы сможем проверить после его появления.

Для нашей цели нужно будет редактировать реестр Windows и кое-что подправить на странице настроек. При этом Microsoft Edge всё ещё можно будет запускать вручную.

Поехали:

Настройки

 

settings1

Первое, что нужно сделать – запретить Edge запускаться в фоне.

  1. По горячей клавише Win-I откройте настройки.
  2. Зайдите в раздел Приватность > фоновые приложения.
  3. Кликните на переключатель рядом с Microsoft Edge, чтобы выключить его.

 

Реестр Windows

reestr1

Для редактирования реестра у вас должны быть соответствующие привилегии в системе. Рекомендую сделать резервную копию реестра перед редактированием.

Вы можете скачать нужный файл вместо того, чтобы редактировать реестр вручную, но обычно лучше делать это руками, чтобы лучше понимать, что происходит.

  1. Нажмите клавишу Win, введите regedit, нажмите Enter – запустится редактор реестра.
  2. Подтвердите запрос от UAC.
  3. Перейдите в ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\MicrosoftEdge\Main.
  4. Если раздела Main там нет, нажмите правой кнопкой мышки на MicrosoftEdge и создайте новый ключ через New > Key, назвав его Main.
  5. Правой кнопкой нажмите на Main и добавьте новую 32-битную переменную New > Dword (32-bit) Value. Назовите её SyncFavoritesBetweenIEAndMicrosoftEdge. Двойным щелчком установите её значение в 1.
  6. Правой кнопкой нажмите на Main и добавьте ещё одну переменную New > Dword (32-bit) Value под названием PreventLiveTileDataCollection. Двойным щелчком установите её значение в 1.
  7. Добавьте ещё одну переменную по имени AllowPrelaunch и оставьте значение по умолчанию, 0.
  8. Перейдите в ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\MicrosoftEdge\TabPreloader. Если TabPreloader не существует, добавьте этот ключ через правую кнопку мыши на MicrosoftEdge.
  9. Правой кнопкой нажмите на TabPreloader и добавьте новую 32-битную переменную PreventTabPreloading со значением 1.
  10. Добавьте ещё одну переменную AllowTabPreloading со значением 0.
  11. Перезагрузите систему.

 

Итог

 

После перезагрузки процессов от Microsoft Edge запускаться не должно. Вернуть всё обратно можно, удалив упомянутые ключи и переменные из реестра и заново разрешив в настройках запуск браузера в фоне.

Популярные видеобзоры

Обзор планшета Archos 90 Cesium 32Gb

Здравствуйте дорогие наши друзья и просто посетители. Сегодня мы хотим с вами поделиться впечатлениями о приобретенном нами планшете французской фирмы Archos. Полное его название Archos Cesium 90 и назвать его планшетом по нашему мнению будет не правильно!

И так давайте подробнее:

Подробнее...

Обзор игровой мышки Marvo BRG-130

Defender Warhead GM 1500

А мы продолжаем потихоньку знакомить вас с мышками премиум класса! В прошлый раз мы рассказывали об игровой мыши Defender Warhead GM-1500, в этот раз нам по акции в магазине Эльдорадо попалась другая мышь под названием Marvo BRG-130. Собственно полный видео-обзор мы предоставляем на ваш суд! Данная игровая мышь обошлась нам по акции всего в 600 рублей, согласитесь иметь мышь с эргономичным дизайном и подсветкой за 600 рублей довольно приятно!

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.