Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

Кто на сайте

Сейчас 46 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Связанные записи

Все интернет-провайдеры начнут следить за абсолютно всеми жителями России

Все интернет-провайдеры начнут следить за абсолютно всеми жителями России

К сожалению, федеральные средства информации стараются не освещать «плохие» для россиян темы, чтобы не создавать негативные настроения в народе. Обо всех подобных вещах сообщают только в самый последний момент, а до этого момента лишь вскользь упоминают. Как стало известно, уже совсем скоро все

интернет-провайдеры начнут следить за абсолютно всеми жителями России, записывая весь интернет-трафик на жесткие диски, чтобы затем к нему имели доступ силовые ведомства, причем достаточно многие.

К сожалению, федеральные средства информации стараются не освещать «плохие» для россиян темы, чтобы не создавать негативные настроения в народе. Обо всех подобных вещах сообщают только в самый последний момент, а до этого момента лишь вскользь упоминают. Как стало известно, уже совсем скоро все интернет-провайдеры начнут следить за абсолютно всеми жителями России, записывая весь интернет-трафик на жесткие диски, чтобы затем к нему имели доступ силовые ведомства, причем достаточно многие.

Первая основная часть «закона Яровой» вступила в силу сегодня, 1 июля 2018 года, однако вскоре настанет очередь и второй, то есть завершающей. Согласно ей, уже с 1 октября нынешнего года все интернет-провайдеры обязаны хранить все передаваемые россиянами данные. Это исходящая и входящая информации. Поскольку многие виды трафика в информационном пространстве зашифрованы, то провайдерам интернета придется сохранять даже трафик, защищенный таким образом. По сути, это не имеет смысла.

Все интернет-провайдеры начнут следить за абсолютно всеми жителями России

С 1 октября весь интернет-трафик пользователей должен храниться в течение 30 дней. При этом, объем хранилища данных должен соответствовать объему потребляемому им трафика. Проще говоря, если за один месяц россиянин выкачал из информационного пространства 500 ГБ, то весь этот объем должен храниться на накопителях в течение месяца. Старые файлы должны автоматически удаляться. При этом, на протяжении пяти последующих лет, ежегодно объем хранилищ должен увеличиваться на 15%.

За счет этого, когда пройдут эти самые пять лет, то весь интернет-трафик россиян будет храниться уже не 30 дней, как в конце нынешнего года, а почти два полных месяца. Важно понимать, что специалисты навряд ли смогут расшифровать зашифрованный трафик, в том числе таковой с сайтов HTTPS, однако важен сам факт того, что теперь сотрудники силовых ведомств имею законную возможность просматривать чьи-либо данные, тем самым осуществляя слежку. Это нужно учитывать и не забывать брать во внимание, прежде чем, например, попытаться кого-то оскорбить в сети.

Ранее стало известно о том, что с 1 июля все данные россиян из WhatsApp, «ВКонтакте» и Viber попадут в руки правительства.

До 15 июля включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Популярные видеобзоры

Обзор игровой мышки Marvo BRG-130

Defender Warhead GM 1500

А мы продолжаем потихоньку знакомить вас с мышками премиум класса! В прошлый раз мы рассказывали об игровой мыши Defender Warhead GM-1500, в этот раз нам по акции в магазине Эльдорадо попалась другая мышь под названием Marvo BRG-130. Собственно полный видео-обзор мы предоставляем на ваш суд! Данная игровая мышь обошлась нам по акции всего в 600 рублей, согласитесь иметь мышь с эргономичным дизайном и подсветкой за 600 рублей довольно приятно!

Подробнее...

Обзор на ip-телефон Grandstream GXP1610

Уважаемые читатели!

Мастерская Тардис представляет вашему вниманию обзор на ip-телефон Grandstream GXP1610.

Обзор на ip-телефон Grandstream GXP1610

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.