Вверх

Реклама

Статистика

Яндекс.Метрика

   

Последние новости

У части россиян отключат домашний интернет

про интернет

У части россиян, которые являются клиентами домашнего интернета, в ближайшие дни отключат связь. Как сообщает РБК, скорые проблемы с доступом в сеть связаны с прекращением действия разрешений.

В результате компании 11 марта должны будут выключить передатчики. В этом диапазоне работают в том числе компании, входящие в группу Freshtel («дочка» «Ростелекома»), оператор Golden Telecom (объединился с «ВымпелКомом»), «Неоспринт» («дочка» «МегаФона»), «Престиж-Интернет» (был присоединен к «ЭР-Телеком Холдингу»).

Несколько участников рынка отметили, что речь идет о разрешении Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) на использование частот в диапазоне 3,4–3,6 ГГц. С 10 марта 2011 года компании на 10 лет получили возможность использовать их для предоставления доступа в интернет.

Представитель «Ростелекома» сообщил, что компания рассчитывала на продление лицензий, так как подала заявку. «Коллизия в том, что ГКРЧ не собиралась с прошлого года, и просто нет заседания, на котором можно принять решение», — уточнил он.

Источник, близкий к ГКРЧ, сообщил, что операторы обсуждали продление срока, а также намеревались вновь затронуть тему на первом заседании ГКРЧ в 2021 году, однако мероприятие до сих пор не состоялось.

Популярные видеобзоры

Что делать если ты Шампунь?!

Именно такой запрос, по версии газеты «Комсомольская правда» занимает 5е место среди поисковых запросов среди пользователей сети интернет. А точнее такой вопрос в поисковую строку ввели 71762 пользователя.

Что не так с этими людьми? Шампунь?! Все же знают что самое классное это быть мылом, мыло бывает в таких местах, куда ни одному шампуню не добраться!

Подробнее...

Обзор на ip-телефон Grandstream GXP1610

Уважаемые читатели!

Мастерская Тардис представляет вашему вниманию обзор на ip-телефон Grandstream GXP1610.

Обзор на ip-телефон Grandstream GXP1610

Подробнее...

Заказ обратного звонка

Перезвоним через 30 секунд.